央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛纳达尔完胜小德 21次大师赛冠军超费德勒

发布时间:2012年05月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月22日电 北京时间5月21日,总奖金为2,427,975欧元的ATP大师1000赛意大利劳动银行杯进行了最后的决赛。2号种子纳达尔以7-5/6-3直落两盘战胜头号种子德约科维奇,拿下本赛季第三个冠军头衔。西班牙人同时以21个大师赛冠军再次超越费德勒,独占史上第一。依靠此次胜利,纳达尔还将在下周反超费德勒重返世界第二,并确认在法网以2号种子身份出战。

  这是德约科维奇和纳达尔职业生涯第32次交锋,之前纳达尔以17胜14负稍占上风。不过从近期交战记录来看,塞尔维亚人明显占优。德约科维奇从去年起到今年初曾经连续7次在决赛上击败纳达尔,在不久前的蒙特卡洛大师赛上纳达尔才结束了对小德连战连败的噩梦。

  第一局,德约科维奇一度让纳达尔拿到了两个破发点,但顽强的塞尔维亚人还是顺利守住发球局。错失机会的纳达尔同样拿下了自己的发球局。随后两人各自保发,纳达尔在第五局率先破发。不过,德约科维奇随即完成反破,连下两城后以4-3反超比分。纳达尔在第八局再度追平比分,但小德还是保发以5-4领先纳达尔。在第十局中,小德遭遇误判错失获得盘点的机会,死里逃生的纳达尔守住关键的一局。随后,纳达尔在15-40落后的情况下连得四分破掉了德约科维奇的发球局,纳达尔反而以6-5领先进入发球胜盘局。心态大受影响的小德随后连续出现失误,纳达尔以7-5赢得首盘胜利。

  乘胜追击的纳达尔在次盘开局率先取得破发,随后在0-40落后的情况下化解四个破发点保发,确立了2-0的领先。德约科维奇随后追回一局,但纳达尔再次在顶住两个破发点的压力后保发,从而继续以3-1领先。随后比赛走势渐趋平稳,德约科维奇在3-5落后的发球局中挥霍了两个局点后送出赛末点。随后卫冕冠军送出一记“再见双误”,纳达尔以6-3笑到了最后。

热词:

  • 大师赛冠军
  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 费德勒
  • 冠军头衔
  • 破发点
  • 交战记录
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 罗马