央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[图]小德送蛋后遭遇苦战 击溃休伊特终结者进32强

发布时间:2012年05月31日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德约科维奇顺利晋级法网32强

  北京时间5月30日,2012赛季法网公开赛展开男单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子德约科维奇直落三盘以6-0、6-4和6-4击败斯洛文尼亚选手卡夫西奇,成功晋级32强。第三轮比赛德约科维奇的对手是法国选手德维尔德。

  德约科维奇曾在去年家乡赛事塞尔维亚公开赛的八强战中两盘完胜卡夫西奇,今天也是两人第二次在红土球场交锋。首盘比赛德约科维奇6-0送给对手一枚鸭蛋。

  第二盘比赛卡夫西奇在第二局依靠发球直得终于拿下首个发球局,他也是高举双手鼓动全场球迷为他加油。第三局斯洛文尼亚人依靠反拍对角线穿越首次拿到破发点,虽然浪费机会,但是还是凭借对手的两次失误首次完成破发,保发后取得3-1的领先。第五局德约科维奇化解一个破发点保发,并在关键的第八局逼迫对手回球挂网完成回破,在盘末第十局再次依靠对手回球失误完成破发,从而以6-4再胜一盘。

  第三盘比赛双方争夺更为激烈,卡夫西奇在第二局和第六局均是化解破发点保发,而德约科维奇在发球局中则没有遇到太多挑战,先发的世界第一以5-4领先。关键的第十局卡夫西奇没能顶住压力,发球局先后送出三个赛点,尽管他顽强化解,但是正拍回球出界再送赛点,这次德约科维奇没有浪费机会,依靠对手的回球长出底线6-4拿下整场比赛胜利,率先晋级第三轮,接下来的对手将是德维尔德,后者7-6(5)/6-4/6-2战胜了贝雷尔。

  其他比赛,03年的赛会冠军费雷罗以 6-7(4)/2-6/3-6不敌21号种子西里奇,告别了今年的法网赛场,后者将在第三轮对阵九号种子德尔波特罗,阿根廷小将是以6-7(5) /7-6(3)/6-4/6-4逆转战胜了本土的瓦塞林。七号种子伯蒂奇6-2/6-3/6-3横扫本土老将罗德拉,接下来的对手将是6-3/3-6 /6-3/6-0淘汰了泽巴洛斯的南非大炮安德森。11号种子西蒙6-4/6-1/6-7(4)/1-6/6-0击败了励志哥巴克尔,第三轮将遭遇18号种子瓦林卡,瑞士二号以7-6(3)/6-7(4)/6-2/6-1终结了安杜亚尔的法网之旅。14号种子沃达斯科6-7(5)/6-3/6-2/6-2 逆转赢得了和卢森堡大炮穆勒的较量,他将和意大利人塞皮争夺一个16强席位,后者6-7(5)/6-2/2-6/6-1/6-2淘汰了库库什金。

  本图片由Osports全体育图片社专供人民网,严禁个人、媒体转载。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 对手
  • 破发点
  • Osports
  • 全场球迷
  • 休伊特
  • 西里奇
  • 球出界
  • 法网