央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美防长访亚洲给盟友送“定心丸”

发布时间:2012年06月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国《简氏防务周刊》网站5月30日报道】题:美国代表团希望让亚太信任其新地区战略

  由防长帕内塔率领的美国军事代表团将访问亚太地区,官员们称他们将努力解释美国对该地区的战略重点及其资源来源。

  9天的行程于今天开始,帕内塔将在夏威夷的美军太平洋司令部停留,出席在新加坡举行的第11届亚洲安全峰会,然后访问越南和印度。

  一名高级国防官员29日说,名为“香格里拉对话”的亚洲安全峰会将于6月1日至3日举行,预计帕内塔将发表有关美国在亚太战略姿态的“重要政策讲话”,他不打算详述可能部署的军队或设备,而是将解释该战略的含义。这名官员称代表团将特别尝试对有关在美国寻求减少开支之际,华盛顿的亚太重点可能缺乏资源的担忧作出回应。

  峰会上的谈判预计还将涉及南中国海领土争端。这名官员说,美国代表团将保持其认为各方应表现克制、寻求外交而非军事解决方案的立场。

  【美军新闻处网站5月30日报道】题:帕内塔访问亚洲讨论美国重返亚太地区

  在对亚洲为期一周的访问中,防长帕内塔将具体阐述重返亚太对美军的意义。高级国防官员昨天说,帕内塔将向朋友和盟友阐述新的国防战略指导政策,“我们这次亚洲之行的核心内容就是向该地区所有成员详细阐述朝亚太地区的再平衡转向在实际中将如何实施”。

  帕内塔将先在火奴鲁鲁会见美军太平洋司令部司令洛克利尔。随后他将参加香格里拉对话,在会上发表关于这一战略的政策讲话。这位官员说帕内塔期待在对话中会见中国官员,但现在还不清楚这是否有可能。而与新加坡、菲律宾、马来西亚和文莱等国国防官员的会面已安排好。

  参联会主席登普西已经于昨天抵达火奴鲁鲁,他也将参加帕内塔和该地区各国防长的峰会。登普西预计将与该地区国家的多名官员会面。亚太是奥巴马1月宣布的国防战略中的国家安全重点。

  【英国广播公司网站5月30日报道】每年一次的香格里拉对话将于6月1日在新加坡召开,讨论亚太区域安全问题。与会者包括来自美国、中国、澳大利亚、日本、加拿大、印度、印尼等27国的防长及高官。

  香格里拉对话于2002年开始举办,因首次会议在新加坡香格里拉饭店举行而得名,现已成为亚太主要的年度安全事务峰会。官员们经常利用这种会议放出试探性气球或者宣布新政策。

热词:

  • 帕内塔
  • 盟友
  • 美军
  • 峰会
  • 简氏防务周刊
  • 官员
  • 火奴鲁鲁
  • 国防战略
  • 司令部
  • 领土争端