央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美防长:亚太是美海军“重中之重”

发布时间:2012年05月31日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0b06237f0d1848ab9b9f2c95197f0ce2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国国防部长帕内塔。(资料图)

  中国网络电视台消息:在启程前,帕内塔29号在美国海军军官学校发表演讲时表示,亚太地区将是美国海军的重中之重,美国不仅要加强与传统盟友的关系,还要与中国加强防务合作。

  帕内塔在演讲时说,美国年轻一代海军军官的重要工作之一,是维持并加强美国在亚太地区的海军力量,美国将确保有能力在任何时间、任何地点打败任何对手。

  帕内塔:加强与中国防务合作

  帕内塔还表示,美国的繁荣安全有赖于在亚太地区推进和平安全的能力,因而美国需要深化与整个地区的接触。美国不仅要加强与传统盟友如日本、韩国、澳大利亚和菲律宾的关系,使之走向现代化,还要与马来西亚、越南和新加坡这样的国家建立伙伴关系。帕内塔还强调说,美国要与中国加强防务合作,他认为中美双方应共同担起防务责任,推进亚太和全球其他地区的和平。

  美海军亚太主要力量

  事实上,美国海军在亚太地区的力量已经很显眼。目前,美国海军在全球共有42个军事基地,其中26个在美国领土内,另外16个海军基地设在海外。在这16个海外基地中,亚洲国家占了绝大多数,包括巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、日本、韩国和新加坡等10国。

  另外,美国海军太平洋舰队是美国在亚太地区的主要军事力量,其辖区范围包括整个太平洋、印度洋海域,下辖美国海军第三、第七舰队,拥有6艘航空母舰,而美国现役航母一共有11艘。

热词:

  • 美防长
  • 亚太
  • 美海军
  • 重中之重