央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脸谱股价创下新低 朱克伯格跌出全球富豪前40名

发布时间:2012年05月31日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:商业周刊》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《商业周刊》网站5月29日报道】脸谱公司创建者之一、首席执行官马克·朱克伯格已经不在全球前40名富豪之列。

  今天,脸谱公司的股价下跌9.6%至每股28.84美元,自首次发行之日起已累计下跌了24%。这家世界最大社交网络公司的28岁掌门人的财富亦从5月25日时的162亿美元下跌到了147亿美元。

  哈里斯私人银行首席投资官杰克·埃布林在接受电话采访时说:“这似乎明显反映了发行的股票数量过多,而且估值过于激进,许多排队购买股票的人事实上并不打算持有这些股票。”

  5月18日,脸谱公司的股票迎来第一个交易日,当天的收盘价为38.23美元,这让朱克伯格的资产净值达194亿美元。这家总部位于加利福尼亚州门洛帕克的公司当天的市盈率达到83.1倍,使其比标准普尔500指数成分股中99%的股票都显得更贵。

  脸谱公司的股票期权交易今天开始,据彭博社汇编的数据显示,认沽期权与认购期权的交易量之比为1.2比1。

  在彭博社每日亿万富翁排行榜上,朱克伯格现在的身价比目前排名第40位的路易斯·卡洛斯·萨米恩托少8亿美元,后者的财富为155亿美元。

  【路透社旧金山5月29日电】美国著名社交网站脸谱公司的股票今天创下新低,跌破29美元。紧张的投资者正在抛出股票,因为他们不看好这家公司的长期业务前景,而且事实证明其股票发行价定得过高。

  自5月18日以每股38美元首次上市以来,这家已创办8年的公司已经抖落了近250亿美元的市值———几乎相当于其首次公开募股主承销商摩根士丹利银行的资本总市值。

  华尔街人士担心脸谱公司虽自称在全球拥有近10亿用户,独霸社交网络媒体,但该公司将难以把其在智能手机等移动设备上的服务转变为营业收入。作为竞争对手的美国谷歌公司和苹果公司目前正统治着手机领域。

  脸谱公司欲把手机业务变成钱的诉求正促使各方人士纷纷猜测其下一步动作。

  美国雅各布互联网基金公司的瑞安·雅各布说:“人们猜测脸谱公司正在涉足其主业之外的领域,很可能正在策划另一个大型并购项目。这样的猜测会令一些投资者感到不安。但我认为导致今天股价下跌的主要因素是股票期权交易。”

  今天是脸谱公司股票接受期权交易的第一天。雅各布说:“股价在期权交易首日就表现疲软,表明人们打赌股价还会继续下跌,或者是在为投资购买保险。投资者可能也想持有脸谱公司的股票,但他们为防止股价进一步下挫正在购买保险措施。”

  美国塔瓦库利结构性融资公司总裁珍妮特·塔瓦库利说:“(脸谱公司)股票的定价完全是虚张声势。从现在起还有相当大的下行空间。第一个股票锁定期将在8月20日结束,届时将有公司内部员工开始抛售股票。出笼的大量股票将会打击市场,之后数月内新涌入市场的股票还会更多。”

  (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

  (来源:新华国际)

热词:

  • 脸谱
  • 谷歌
  • 股价下跌
  • 全球富豪
  • 商业周刊
  • 投资者
  • 智能手机
  • 股票期权
  • 社交网络
  • 基金公司