央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌新任首席执行官重组管理团队[图]

发布时间:2011年04月10日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谷歌首席执行官拉里·佩奇(资料图)

  新华网旧金山4月8日电(记者毛磊)据美国媒体8日报道,谷歌首席执行官拉里·佩奇虽然正式上任不到一周,但已经一举提拔了至少7名管理人员负责公司关键业务部门,希望能以此简化谷歌内部的决策程序,加快技术创新步伐。

  《华尔街日报》等报道说,谷歌这次新提拔4人为高级副总裁,这4人分别负责视频分享网站YouTube、移动操作系统Android、网络浏览器Chrome以及谷歌的社交网络业务。另外还有3人此前就是高级副总裁,在这次重组中分工有所调整,分别负责谷歌的广告、本地化和网络搜索等业务。

  据悉,新提拔的7人都将直接向佩奇汇报工作,其中5人和佩奇一样皆为软件工程师背景。知情人士指出,最新人事变动使佩奇像苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯一样,对谷歌的核心产品部门及其绩效获得了牢牢的掌控权。与此同时,被提拔的这些管理人员对于其所负责的业务部门也拥有了更多的决策权。

  有关报道介绍说,佩奇上任之后将消除公司的官僚化作为优先工作之一,希望能够通过简化产品等部门管理架构,使谷歌恢复创业公司的灵活性,从而更有效应对来自“脸谱”、“推特”等新生代社交网站的竞争。

  38岁的佩奇4日正式就任谷歌首席执行官。1998年,佩奇和同在美国斯坦福大学就读的谢尔盖·布林合作创建谷歌,并曾担任创始首席执行官。由于投资方认为谷歌需要更成熟和有经验的经理人,佩奇和布林随后找到了埃里克·施密特,后者在2001年成为谷歌首席执行官,并一直担任这一职务长达10年之久。

  谷歌中国公司的一位前员工对新华社记者表示,与1955年出生的施密特相比,70后的佩奇具有更贴近年轻网民的年龄优势,这使他成为率领谷歌与“脸谱”等竞争的合适人选。