央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中东北非乱局隐现美国战略“黑手”

发布时间:2011年02月24日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日有国外媒体报道,阿拉伯国家最近的抗议示威可能与西方国家的幕后支持有关。美国等西方国家近年来一直在秘密支持埃及国内的持不同政见者,并协助他们通过互联网信息技术等组织反政府活动。

    英国《每日电讯报》近日证实,埃及国内的反政府势力“4月6日”运动近年来得到了华盛顿的支持。早在2008年,该运动的组织者曾受邀前往纽约,同来自全球的青年领袖商讨如何利用信息科技在独裁国家传播“美国的民主”。《每日电讯报》称,包括“脸谱”、谷歌、YouTube等多家美国公司以及美国哥伦比亚大学法学院都曾向埃及的反政府势力“4月6日”运动提供过支持。

    虽然现在已很难从最近的埃及骚乱中找到“4月6日”运动的身影。但报道称,3年前,该运动曾向美国国务院承诺,要在2011年之前“推翻埃及政权”。

    另外,美国《纽约时报》本月16号发表文章称,美国在对待中东地区反政府示威的态度因其国家利益也大有不同。文章说,伊朗和巴林近来都采取了镇压抗议者的做法。对伊朗这个不顾西方反对依然发展核计划的国家,奥巴马政府可以说是在鼓励抗议者走上街头。巴林是美国海军第五舰队的驻扎地。对于这个重要的战略盟友,美国政府则敦促该国国王消除人民的不满。(责任编辑:蒋萌)