央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜法网位列六号种子 低调表态立足去拼对手

发布时间:2011年05月19日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法网公开赛昨天公布了种子名单,中国金花李娜被列为罗兰·加洛斯6号种子,创下中国女网在大满贯的最高种子排位。

  在澳网杀进决赛后,李娜的世界排名跻身前十,连续在马德里、罗马两站顶级赛事上表现优异的她稳稳守住了世界第6的位置。在法网组委会公布的种子排位中,李娜排在卫冕冠军斯齐亚沃尼之后,被列为6号种子,这也能让她在抽签上得到一些便宜,至少可以避开排位更高的种子选手。不过,李娜对于在法网的前景显得很低调:“之前在马德里和罗马打得好,并不代表我在法网可以打得一样好。法网我还是立足去拼,赛前准备也必须做到很细致。”

  本赛季表现神勇的彭帅也跻身种子行列,她被列为29号种子。赛季状态不错的彭帅目前正在布鲁塞尔进一步熟悉红土赛事。

  女单头号种子是丹麦甜心沃兹尼亚奇,克里斯特尔斯和兹沃娜列娃分别为2号和3号种子,俄罗斯美女莎拉波娃以7号种子身份出战。

  男单头号种子毫无争议地归属纳达尔,赛季不败的德约科维奇和瑞士天王费德勒分列2号种子和3号种子。(记者毛烜磊)