央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人单场被吹4次T 里弗斯喊加油竟被吹罚

发布时间:2012年05月30日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有了波什这一内线巨头,只剩下詹姆斯和韦德的热火并不像去年那样被人看好,但昨天热火和凯尔特人这对新老三巨头的再次季后赛对决,证明了至少在东部,热火是挡不住的。热火主场以93比79击败凯尔特人。

  詹姆斯全统治

  22投13中,得到32分13个篮板3次助攻1次抢断3个盖帽,詹姆斯昨天的表现堪称完美,其展现出的统治力让“绿衫军”很无奈。

  詹姆斯一打凯尔特人就特别来劲,即便在防守时都表现得很拼命。第三节还有3分18秒时,他为了封盖隆多的投篮,重重摔到地板上,换来的是对方进攻24秒违例。第三节还有2分47秒时,詹姆斯又封盖了皮尔斯的上篮,他也凭借这两次封盖将个人季后赛封盖数提升到100次,在现役球员中力压伊巴卡和斯塔德迈尔,排名第15位。

  全场比赛,詹姆斯不仅轻松将全场最佳球员揽入怀中,而且也收获了自己季后赛第21次“30+10”,这也是他加盟热火后的第5次“30+10”。

  三巨头有些累

  如果说西部决赛首场展现的是马刺的“老兵不死”,东部决赛首场流露的则是凯尔特人三巨头英雄迟暮的无奈。对热火一战,加内特拿下了23分10个篮板,皮尔斯只有12分2个篮板3次助攻,雷·阿伦更惨,全场7投1中(3分球4投1中),仅得到6分、5个篮板、2次助攻。若非主力控卫隆多继续有上佳表现,砍下16分、9个篮板和7次助攻,凯尔特人恐怕会输得更加难看。

  阿伦最拿手的3分球投不进,可以说是因为膝伤困扰影响了状态,他罚球也低到7罚3中。ESPN记者伊古铁雷斯对此表达了乐观:“我不在乎他错失了多少罚球,阿伦是个男人,聪明、果敢、坚忍。”希望这句话同样适用于凯尔特人的其他队员。

  单场被吹4次T

  在比赛中,波士顿凯尔特人总共被裁判吹罚了4次T(技术犯规)。主帅道格·里弗斯赛后很失望,他称裁判吹在他身上的那次技术犯规是他职业生涯遇到过的最糟糕的T。

  里弗斯吃到的技术犯规是在第二节后半段,当时隆多强行突破上篮得分,这个球难度很大,打得很漂亮。镜头显示,里弗斯在走过的裁判面前并不算激烈地吼了一声。那位裁判叫做埃迪·马洛伊,里弗斯当时说的是:“给点力,埃迪。”马洛伊立刻停止了比赛,并吹罚里弗斯技术犯规。

  赛后,里弗斯说:“我从来没有遇到过这样糟糕的吹罚。我应该高兴得到它。”

  里弗斯吃到的技术犯规已经是凯尔特人本场的第4次了。之前雷·阿伦与德维恩·韦德抢位被吹犯规,阿伦因不满吃到第一个T。随后凯文·加内特在本队投进一球后,把球从韦德手中拨掉,被吹了一个球队延迟比赛技术犯规。隆多又因为与肖恩·巴蒂尔抢位挥臂,也被吹了一个T。整场比赛,凯尔特人的技术犯规与热火比是4比0。(陈嘉堃)

热词:

  • 技术犯规
  • 篮板
  • 吹罚
  • 助攻
  • 单场
  • 节后半段
  • 罚球
  • 3分球
  • 季后赛
  • 斯塔德迈尔