央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢了比赛,还要赢了时尚

发布时间:2012年05月30日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA东部决赛

  热火 93 79 凯尔特人

  (总比分1 0)

  新快报讯记者 林炀报道

  昨日,凯尔特人主帅里弗斯的应变让凯尔特人半场追平了比分,但老绿军始终跟不上詹姆斯和韦德的步伐,两人联手砍下54分、16个篮板和10次助攻,热火也以93 79取得东部决赛开门红。

  整场比赛,凯尔特人只在第二节曾经占过便宜,单节赢了10分,上半场扳平比分。其他三节得分都不到20分,其中首节才拿了11分。美国记者调侃,詹姆斯第一节就赢了绿军,他砍下13分,绿军才11分。

  虽然没了波什,但热火也没让绿军在内线占到什么便宜,内线得分热火42 34,篮板48 33,盖帽11 1,而除了詹姆斯和韦德,热火的角色球员们也表现出色,巴蒂尔拿到10分、10个篮板,查尔莫斯和迈克 米勒分别得到9分和8分。

  隆多赛后就感叹:“热火就像是一支两人球队,但他们一点都不自私,尤其是勒布朗,换句话说,他们并不是包办所有的出手。他们会在比赛里有更多的出手,但是他们仍然会试图找到位置更好的队友。”

  除了在赛场上叱咤风云,赛后发布会也成为詹姆斯和韦德展示个人着装风格、时尚品味的场所,此前韦德一条粉色的修身裤引得美国球迷骚动,昨天他改走闷骚路线,暗粉色西装配湖绿色领带,左手食指另有一个配领带颜色的指套。詹姆斯则身穿浅色衬衫加深色卡其裤,戴着没有镜片的黑框眼镜,等到离场背对记者时,大家才看到他屁股后面还吊着几根带子,嘻哈风尽显。

  16分钟判了4个技犯

  说句“Come on”也不行

  新快报讯记者 林炀报道

  东部决赛首战,连裁判也铁了心要和绿军过不去,从雷阿伦开始,随后加内特、主帅里弗斯和隆多,15分27秒内绿军从裁判那里领到四次技术犯规,其中里弗斯甚至只是对裁判说了一句“Comeon”,也被吹罚。

  赛后第一时间雅虎体育还打出了《Boston T Party(波士顿技犯盛宴)》的标题调侃此事,里弗斯也抱怨:“这是我吃过的最糟糕的一次技犯了。”

  本赛季的季后赛里,热火总共被裁判吹罚6次技术犯规,而对手则被吹罚多达22次。

  第一次技犯:次节刚过1分38秒,雷阿伦和韦德抢位被吹罚犯规,暴跳如雷的雷阿伦向裁判抱怨,吃到技术犯规。

  第二次技犯:次节过了4分47秒,在隆多得分后,加内特将皮球顺势拨给底线的裁判,被裁判认为是不尊重,吹罚技术犯规。

  第三次技犯:次节还剩3分16秒,隆多快攻上篮得手,他和主帅里弗斯都认为应该加罚,裁判从里弗斯身边经过时,后者说了句“Comeon”吃到技术犯规。

热词:

  • 篮板
  • 技术犯规
  • 雷阿伦
  • 裁判
  • 加内特
  • 助攻
  • 次节
  • 巴蒂尔
  • 内线得分
  • 凯尔特人