央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯终过绿军关 不眠夜向骑士道歉

发布时间:2011年05月13日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以4比1击败老迈的凯尔特人 年轻的热火三巨头挺进东部决赛

  淘汰湖人进军西部决赛的小牛,还不知道雷霆和灰熊之间,谁会是他们的下一个对手,这两支年轻的球队在今年的季后赛中表现都很亮眼。小牛主帅卡莱尔表示,他们必须要在接下来的西部决赛中顶住年轻人的冲击。“下一轮我们将面对速度更快的球员,他们在后卫和侧翼都有着惊人的运动能力。”卡莱尔说,“我们得改善我们的移动,让自己处在对手前面。”在今年的季后赛中,“青春无敌”的趋势显而易见,昨天热火在主场淘汰了凯尔特人,至此,代表“老一辈”势力的马刺、凯尔特人以及卫冕冠军湖人都已出局。

  詹姆斯终过绿军关

  不眠夜向骑士道歉

  凯尔特人(1-4) 87∶97 热火(4-1)

  勒布朗 詹姆斯在他8年的NBA生涯当中,有过很多不眠之夜――去年5月14日,骑士以2比4的大比分被凯尔特人淘汰,那一晚詹姆斯睡得不太好,随后他作出离开克里夫兰、加盟热火的决定;在他通过电视节目宣布自己这一决定的前一晚,“小皇帝”也睡得不好;或许在本赛季初热火艰难挣扎的那一段日子里,詹姆斯也会失眠;但如果他现在依旧睡不着,就不再是因为烦恼,而是高兴坏了。

  北京时间昨天,热火在主场以10分的优势击败凯尔特人,并以4比1的大比分淘汰对手,进军东部决赛。本场詹姆斯拿下了33分,并包揽了热火最后10分。之前4年间,詹姆斯率领的骑士在季后赛中3次与凯尔特人相遇,没有一次获胜。

  “我的脑袋里闪现了过去的一切。”詹姆斯说,“我终于击败了这支球队,迈过了这道坎。”到了这一步,詹姆斯终于道歉了,“我非常清楚,虽然我非常爱我在克里夫兰的队友,但我知道,凭我一个人的力量不可能战胜(凯尔特人)这个对手。”詹姆斯说,“我为我通过这样的方式来达到目标道歉。与两名优秀的球员联合,这对我来说是职业生涯更进一步的办法。”

  比赛结束之后,詹姆斯单膝跪地,掩面而泣,韦德随后也上前与他激动地抱在了一起。这是热火自2006年夺冠后第一次杀进东部决赛,也是詹姆斯职业生涯中第一次在季后赛淘汰凯尔特人。

  “感谢凯尔特人、里弗斯教练,他的教练组还有球员们,他们让你必须去战斗,面对这样的对手你永远不能让你的脚离开油门,不可以有一秒钟的松懈。他们是一支伟大的球队,我非常尊重他们,他们是我们3个(热火三巨头)联合到一起的原因,他们在2008年做到的事情,是我们的榜样,能获胜真的太棒了,我们要开始为下一个对手做好准备。”詹姆斯说。

  绿军三巨头不散伙

  2007年凯尔特人招揽了加内特和雷 阿伦,组建“绿衫军”三巨头,并在当个赛季顺利夺得总冠军,如今三巨头已不再年轻,甚至算不上“中生代”的代表,不过球队在被热火淘汰之后表示,他们并不会因此进行大范围的变阵。“这支凯尔特人的征途还没有结束,我们需要加强一些位置,但我爱更衣室里的这些家伙。”里弗斯说。

  “我坚信凯尔特人三巨头还有机会赢得总冠军。”皮尔斯说,“雷也许是联盟里最健康、体形保持得最好的球员,他在今后的三年或四年里还可以打得很好。加内特又度过了一个赛季,我认为他在今年的大部分时间里都很健康,我也是一样。我坚信我们可以回来,重新对冠军发起冲击。”

  沙奎尔 奥尼尔因伤休战,尽管他与凯尔特人还有一年的合同,但这可能是他作为凯尔特人球员的最后一战。有人猜测,他可能就此退役。

  雷霆拿下天王山之战

  灰熊(2-3) 72∶99 雷霆(3-2)

  灰熊4节的得分分别是17分、18分、17分和20分,他们打出了今年季后赛的最差命中率――36%,3名后卫迈克 康利、托尼 阿伦和OJ 梅奥总共38次出手只命中了10个。兰多夫本场也被限制,他9投3中,只得到了9分。是役过后,雷霆以3比2的大比分领先。(记者 许蓓)