央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东部决赛首回合热火大胜绿衫军 詹韦组合砍54分

发布时间:2012年05月30日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月29日,没有三巨头之一的波什助阵,并没有给热火的赢球带来影响,在詹姆斯和韦德的带领下,东部决赛第一回合,热火势如破竹以9379大胜凯尔特人队。本场比赛,“詹韦组合”合力砍下54分,两人是球队获胜的关键。而凯尔特人方面,加内特砍下23分和10个篮板。

  “詹韦组合”势不可当

  本场比赛,詹姆斯和韦德联手贡献54分,其中詹姆斯独得32分和13个篮板,而韦德7次助攻队友得分,并在关键的第四节一人砍下10分。而早在东部半决赛上,总比分12落后的热火正是仰仗全联盟最强“詹韦组合”的联合爆发,才得以连赢3场淘汰了步行者。如果这对组合能继续保持如此良好状态,那么热火连续第二年跻身总决赛几乎是板上钉钉。

  本场的比赛一开始,热火以2111给了“绿衫军”一个下马威,但老到的绿军在第二节结束时还是把比分扳为4646。进入到第三节“詹韦组合”再度帮助本队把比分超出11分,到了关键的第四节主要靠加内特、皮尔斯和阿伦等“老人”支撑的凯尔特人没了反扑之力,最终热火在主场以9379战胜凯尔特人,在东部决赛上占得先机。除了进攻火力十足外,本场比赛热火在防守上也是滴水不漏,两队的篮板对比是热火以4833领先,同时他们还送给绿衫军多达11次盖帽。

  赛后,凯尔特人主帅里弗斯分析绿军失败原因时说“我们今晚让詹姆斯和韦德得了太多的分,他们的速度像猫一样快,那就是他们本色。”而热火少帅斯波尔斯特拉在评价本场比赛时说“凯尔特人只是落后一场而已,他们仍有机会夺回主场优势。但我认为,我们可以打得更好。”

  主场哨帮了热火大忙

  如果问热火队员谁是绿衫军最难搞定的球员,那一定是加内特。36岁的加内特在本场比赛砍下23分10个篮板,他整场比赛都把热火的内线玩弄于股掌之间,而且差一点扮演了救世主。如今已经进入职业生涯末期的加内特,依然是绿衫军进攻的中流砥柱,在球队打不开局面时都是他在支撑球队。但不得不说,年龄和体能是本场比赛凯尔特人输球的主要原因。

  赛前加内特曾说过,他不希望凯尔特人再输给热火,上赛季失败一次已经足够。说到做到,从比赛的一开始,加内特就利用经验把热火的图里亚夫耍得团团转,若不是开局不利和“裁判作梗”,早早让热火占据了上风,比赛结果难料。而全队首节得到11分,也创造了凯尔特人近15场季后赛出现的首节最低得分。

  执法比赛的裁判也是间接打击了凯尔特人反扑的火焰,15分钟四次技术犯规,而且全部吹给凯尔特人,把热火的主场优势吹得淋漓尽致。赛后对于裁判问题,凯尔特人主帅里弗斯认为自己吃到的那个技术犯规是最糟糕的,是莫须有的。他也表示球队输在了第三节,“第三节,局势就被他们掌握了,我觉得我们的进攻急了点,而他们投进了不少球。”

  凯尔特人虽然输球,但本场比赛仍创造了很多纪录,全场打铁的雷 阿伦迎来了自己在季后赛的第300个三分球,皮尔斯则命中了第200个三分球。

热词:

  • 加内特
  • 篮板
  • 技术犯规
  • 三分球
  • 主场优势
  • 裁判问题
  • 上赛季
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 赢球