央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意假案扩散中 意大利足坛19人被捕

发布时间:2012年05月29日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本赛季意甲冠军主帅孔蒂陷入假球漩涡

  “现在每分钟都有新的消息,涉及的人和俱乐部越来越多。”昨天,米兰体育报资深记者吉纳罗在电话中透露,意大利警方为打击假球展开了一系列行动,已经有包括尤文主帅孔蒂,意大利国脚克里希托等人涉及其中,包括前拉齐奥队长毛里在内共19人被捕。

  警方突击 现役国脚遭搜查

  “所有人都在期待这一天的到来。”米兰体育报资深记者吉纳罗在电话中说,“联赛最后两个月,有关假球已经成为大家都知道的秘密,现在联赛已经结束,所有人都期待,能有警方尽快介入,打击这系列事件。”

  警方已经展开了一系列行动,当地时间27日清晨6点25分,5位调查人员乘车抵达科维恰诺基地。这时,大部分球员还在熟睡。这些调查人员对意大利国脚克里希托的房间进行了搜查,搜查过程在7点30分结束。有证据显示,2011年5月10日,在拉齐奥与热那亚意甲联赛比赛前,斯库利伙同克里希托以及另外两名热那亚球员在一家餐馆里涉嫌商讨赌球事宜。吉纳罗说,“最新消息表明,克里希托已经无缘国家队。”

  大牌涉案 冠军主帅被调查

  去年6月和12月,警方已经逮捕了数名嫌疑人,包括西格诺里、多尼等26名涉案人员受到重罚,多家足球俱乐部被罚分和罚款。至今,已经有19名涉案人员被捕,吉纳罗介绍说:“拉齐奥、桑普多利亚、莱切、巴里等多家俱乐部涉及其中,孔蒂也被要求协助调查,他在执教锡耶纳期间,共有8场比赛受到质疑……几乎每分钟,都有新的消息传来,都有新的名字被涉及,数字都会更改,这次是决心要打击假球了。”

  吉纳罗介绍,意大利此次的假球事件,源于一系列足球圈外人用金钱买通球员打假球,以此牟利,“披露的消息称,在一场比赛中,他们花了60万欧元买通球员,得到了200万欧元。”更令人感到震惊的是,甚至很多球迷知道球队打假球,也都借此机会赌球牟利。

  专家解读 不会影响欧洲杯

  在大赛之前爆发假球传闻,很多球迷不禁为备战中的意大利国家队捏了一把汗,但吉纳罗却很平静,“这样的事情不会影响意大利国家队的发挥。1980年3月,曝出了意大利联赛有史以来的头号丑闻,罗马检察院经过周密的调查,给出了严厉判罚,但在1982年的世界杯上,金童罗西就是因为涉嫌赌球被禁赛两年刚刚复出,意大利捧得冠军奖杯。2006年的电话门事件震惊世界,多支球队涉及,尤文也被降级,但在德国,意大利再次获得世界冠军。”吉纳罗说,“为国家队踢比赛和丑闻是两件事儿,职业球员不该因此而受到影响。”

  至于赌球是否会影响联赛的球场上座率,吉纳罗说,“意甲联赛上座率减少主要原因是球场安全问题。这件事或许会影响上座率,但并不是上座率低的最主要原因。”(记者 宋翃)

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 意大利国脚
  • 意大利足坛
  • 意大利国家队
  • 吉纳罗
  • 米兰体育报
  • 1980年
  • 电话门
  • 意甲冠军
  • 拉齐奥队
  • 主帅