央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利宣布涉赌国脚无缘欧洲杯 飞翼坚称清白

发布时间:2012年05月29日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月28日,意大利足协副主席阿尔贝蒂尼宣布,因被怀疑涉嫌赌球案而一度遭到警方调查的意大利国脚克里希托将不会参加欧洲杯。

  2012年欧洲杯前,意大利足坛掀起轩然大波,包括拉齐奥队长毛里在内的19人因涉嫌假球被警方逮捕,警方还对大约150人进行了调查取证,其中便有意大利国脚克里希托。意大利当地时间5月18日晨,两辆警车开入科维尔恰诺基地将克里希托带走。根据意大利媒体《罗马体育报》的最新报道,目前球员已经回到科维尔恰诺,检方确认他可以代表意大利出征今夏欧洲杯,不过意大利足协最终还是决定先让克里希托好好配合警方接受进一步的调查。

  稍早时间意大利克雷莫纳地区法院的检察官迪马尔蒂诺就假球调查案召开了新闻发布会,他证实克里希托是唯一一名被涉及的意大利国脚,目前已离开警局。迪马尔蒂诺表示:“克里希托?他是唯一一个接受问话的意大利国脚,现在已经离开,而且如果有需要的话,他还可以离开意大利和欧洲。”虽然这意味着克里希托有资格参加欧洲杯,但最终他还是被告知落选。

  阿尔贝蒂尼宣布:“克里希托不会随意大利国家队出征2012年欧洲杯,这是普兰德利和足协的共同决定。克里希托对于此事对国家队带来的影响表示抱歉。他声称自己无辜,但遗憾的是他已经把国家队牵扯进去了。”而克里希托本人则立即发表声明:“我希望尽快与法官对话,澄清一切,我是无辜的!”

  此外,迪马尔蒂诺还通报了其他接受警方调查的足坛知名人士的情况。他表示:“证据显示孔蒂牵扯进了案件,但被调查的比赛是他在意乙执教锡耶纳时期的。斯库利和卡拉泽在证据面前他们现在更愿意保持沉默,目前两人都未被正式逮捕 。”除了已经退役的前AC米兰和热那亚后卫卡拉泽外,曾效力于热那亚的阿根廷球星克雷斯波也遭到了警方的调查。对于愈演愈烈的假球案,意大利前国脚马特拉齐给出了自己的看法:“直到现在我还对事情不太了解,我是在火车上听说的。2006年意大利也曾爆发过丑闻,然后我们就夺得了世界杯冠军。”

热词:

  • 意大利国脚
  • 意大利足协
  • 意大利足坛
  • 欧洲杯
  • 克里希托
  • 普兰德利
  • 马特拉齐
  • 阿尔贝蒂尼
  • 拉齐奥队
  • 意大利媒体