央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-金童头筹尤文射手首秀破门 10人意大利2-0

发布时间:2011年03月30日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月30日2时45分(乌克兰当地时间29日20时45分),意大利做客基辅洛巴诺夫斯基球场进行热身,最终以2比0击败东道主乌克兰。主队一开场远射中柱,此后基耶利尼受伤下场,罗西首开纪录。下半时,首次代表国家队出场的阿斯托里累计2张黄牌被罚下,但另一位首秀射手马特里将比分扩大为2比0。

  普兰德利抓住热身赛机会练兵,与3天前欧洲杯预选赛相比,只保留了马乔、基耶利尼、蒙托利沃、阿奎拉尼4名首发。吉拉迪诺戴上队长袖标,与罗西组成锋线。而在中后场,马尔基西奥、诺切里诺、加斯塔尔代洛、克里希托获得机会,门将维维亚诺顶替布冯。欧洲杯东道主之一的乌克兰去年9月以来未尝胜绩(不含点球战取胜),史上与意大利6次交锋也从未取胜(1平5负),中卫奇格林斯基和中场科诺普利扬卡因伤缺阵,季莫舒克第104次代表国 家队出场,队长舍甫琴科未进大名单。

  赛前为日本地震遇难者默哀1分钟。开场58秒,乌克兰就险些破门,拉基茨基中路突破距门30米处左脚抽射击中右门柱底部弹出底线!第4分钟,马尔基西奥直塞,吉拉迪诺单刀突入禁区右侧,门将肖夫科夫斯基脚下救险,但吉拉已经越位。第13分钟,意大利打出反击,奥什普科放倒阿奎拉尼,被黄牌警告。第16分钟,罗坦右路直传禁区,费德茨基在门前10米处大力斜射被维维亚诺封出近门柱!

  基耶利尼肌肉受伤,阿斯托里替补出场,上演国家队处子秀。第18分钟,阿列夫过顶球送入禁区,但古谢夫在门前9米处推射打呲。随后阿斯托里阻挡谢列兹尼奥夫,被黄牌警告。第20分钟,罗西中路断球突破,刚过禁区线被对方阻截。第22分钟,乌克兰打出反击,马乔阻挡亚尔莫连科逃过黄牌,阿列夫左侧距门32米处主罚任意球直接斜射高出。

  第26分钟,马尔基西奥从奥什普科脚下断球右路低传,罗西在门前22处左脚低射被肖夫科夫斯基没收。1分钟后,亚尔莫连科射门被维维亚诺得到,意大利打出反击,克里希托左路下底起球,中路罗西和吉拉迪诺相互干扰将球漏过,阿奎拉尼在门前12米处抽射击中吉拉迪诺背部,但罗西在门前8米处左脚抽射钻进左下角,1比0。第35分钟,斯特帕年科在门前14米处左脚射门被蒙托利沃挡出。第42分钟,阿奎拉尼传球,吉拉迪诺突破费德茨基形成单刀,但被吹犯规。

  下半场,乔温科和桑顿出场,替下阿奎拉尼和马乔。第49分钟,罗西开出角球,费德茨基在门前6米处险些自摆乌龙,好在肖夫科夫斯基将球拿到。第51分钟,拉基茨基在门前30米处左脚任意球被维维亚诺托出。1分钟后,罗西反越位成功,在门前20米处射门被肖夫科夫斯基得到。德维奇换下阿列夫。第60分钟,维维亚诺出击却没有摘到对方角球,奥什普科后点距门7米处左脚铲射偏出远门柱。随后吉拉迪诺回传,乔温科在门前25米处射偏。

  马特里换下罗西,加斯塔尔代洛被谢列兹尼奥夫放倒,他起身推搡对方胸部吃到黄牌。第66分钟,谢列兹尼奥夫在门前13米处打高。第72分钟,费德茨基右侧小角度抽射被维维亚诺托出近角。意大利第74分钟遭遇打击,古谢夫被克里希托拉倒,阿斯托里跑上去将球踢开,结果吃到第2张黄牌被罚下,成为2009年4月1日帕齐尼之后首位染红的意大利国脚,普兰德利只得用博努奇替下吉拉迪诺,蒙托利沃戴上队长袖标,成为史上第81位意大利队长。

  卡利特温采夫用奥利尼克换下罗坦。第80分钟,德维奇在门前9米处左脚射门被维维亚诺托出横梁。第82分钟,诺切里诺后场长传,乔温科护球摆脱拉基茨基回追脚后跟横敲,马特里在门前13米处推射击中左门柱内侧弹进,2比0。第83分钟,拉基茨基直传,德维奇禁区左侧距门12米处右脚推进远角,但被吹越位在先。帕罗洛换下马尔基西奥,成为本场第3位上演处子秀的意大利队员。

  乌克兰(4-5-1):1-肖夫科夫斯基/3-费德茨基,44-拉基茨基,4-季莫舒克,20-奥什普科/9-古谢夫,14-罗坦(76'21-奥利尼克),8-阿列夫(54'22-德维奇),23-斯特帕年科,19-亚尔莫连科/11-谢列兹尼奥夫。

  意大利(4-4-2):17-维维亚诺/2-马乔(46'20-桑顿),15-加斯塔尔代洛,3-基耶利尼(17'13-阿斯托里),4-克里希托/8-马尔基西奥(88'16-帕罗洛),23-诺切里诺,18-蒙托利沃,14-阿奎拉尼(46'21-乔温科)/22-朱塞佩-罗西(62'9-马特里),11-吉拉迪诺(76'19-博努奇)。