央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特拉帕盼蓝军重现06奇迹 斯帅担保被逐国脚清白

发布时间:2012年05月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月28日报道:

  意大利足坛最新爆发的假球案件令全世界震惊,历史仿佛惊人的相似,2006年意足坛爆发“电话门”丑闻,结果意大利队知耻而后勇拿下了世界杯冠军捍卫了亚平宁足球的荣誉。如今时隔6年后意足坛再度传来假球丑闻,普兰德利能像里皮那样顶住压力率队取得好成绩,为意大利足球人正名么?

《全市场》:特拉帕力挺意大利重塑奇迹

  19名涉案人被逮捕的消息传来后,不少足球人纷纷发表了自己对假球案的看法。爱尔兰国家队主帅,意大利金牌教练特拉帕托尼在28日接受国家电视台采访时这样评论说:“这真是太让人震惊了,这样的丑闻令意大利足球衰退很多。有关这起事件的调查已经持续很长时间了,而且事态愈演愈烈,那就说明这完全不是无稽之谈,而是确实有人涉案了。”

  特拉帕不忘给意大利国家队的年轻人们打气:“这样的消息让人听到后感觉很不舒服,现在就看国家队那些小伙子们的了,希望他们顶住压力在欧洲杯赛上有好的发挥,就像06年时那样,让人们看到意大利足球干净的一面。”

  前罗马队主帅,目前执教俄超泽尼特队的斯帕莱蒂正是克里希托的教练,他在接受国家电视台采访时为后者辩护说:“在俱乐部我每天都有和他相处的时间,我非常了解他,我认为他是一个很棒的小伙子,同时也是一个正直的人。我愿为他的无辜做担保,同时也为他被剥夺了欧洲杯参赛资格感到难过。”

  参加过2006年世界杯赛的两位前国脚奥多和马特拉齐也分别发表了看法。奥多这样表示:“这起事件性质相当的恶劣,我仍然希望会有奇迹发生。”马特拉齐则说:“到现在我还太清楚具体发生了什么事情,我不想做太多评价,2006年我们也遭遇过类似的事情,但我们最终拿到了世界冠军。”

  显然,马特拉齐希望舆论尽可能少给意大利队带来压力,希望这支年轻的蓝衣军团能在欧洲杯赛上有出色的发挥。

热词:

  • 马特拉齐
  • 国脚
  • 意大利足球
  • 奥多
  • 意大利足坛
  • 普兰德利
  • 里皮
  • 2006年
  • 国家队主帅
  • 蓝军