央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲赌球案再起波澜 国脚涉案冠军队主帅被问话

发布时间:2012年05月29日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 去年下半年爆出的意大利足坛赌球案再次掀起波澜,拉齐奥队长毛里等19名涉案人员被逮捕;正在备战欧洲杯的意大利国家队训练营中,警方搜查了国脚克里希托的房间;此外,意甲新科冠军尤文图斯队主帅孔蒂家中也被警方搜查。欧洲杯揭幕在即,亚平宁半岛的打假扫赌风暴会对意大利队产生什么样的影响,目前还是个未知数。

  据意大利安莎社报道,此次意大利警方为打击假球展开了一场突击行动,对涉嫌参与和运作赌球的一些跨国组织的人员进行了逮捕和搜查,包括拉齐奥队长毛里在内的19名涉案人员被捕,尤文图斯主帅孔蒂和意大利国脚克里希托以及著名球星斯库利、佩利西耶、卡拉泽都接受了警方搜查。

  据悉,这一行动由克雷莫纳法庭检查官迪马蒂诺提议,代号为“最后的赌注”。去年6月和12月警方已经逮捕了数十名嫌疑人,其中包括一代名将希格诺里、多尼等。昨日的突击行动在布雷西亚、博洛尼亚、克雷莫纳和亚历山德里亚四地同时进行,有19名嫌疑人因为涉嫌踢假球被警察逮捕,其中10人来自意甲、意乙及业余联赛。据安莎社的可靠来源证实,被捕的19人中名气最大的是拉齐奥队长毛里,他将接受克雷莫纳法庭的审讯。其他比较有名的球员还有前热那亚球员、目前效力于帕多瓦队的奥马尔 米兰内托。

  现役国脚遭搜查

  据媒体披露,当地时间27日清晨6点25分,调查人员抵达意大利国家队集训基地科维恰诺,对国脚克里希托的房间进行了搜查,搜查过程在7点30分结束。不过克里希托并未被逮捕。

  克里希托曾效力于尤文图斯和热那亚队,2011年夏天他远赴俄超赛场。据悉,克里希托被怀疑在热那亚效力期间曾参与赌球。2011年5月14日意甲第37轮,仍有望获得欧冠附加赛名额的拉齐奥主场4比2战胜热那亚,就在比赛之前,克里希托与同样涉嫌参与赌球的队友斯库利在一家餐馆内密会,内容涉嫌操纵比赛。

  按照计划,意大利队将在当地时间28日中午12点之前向欧足联递交征战欧洲杯的23人大名单,因为基耶利尼有伤,参加过南非世界杯的克里希托有望成为欧洲杯上意大利的主力左后卫,不过昨日事发后意大利足协副主席阿尔贝蒂尼宣布,克里希托将不会出征欧洲杯。

  尤文主帅被问话

  随着尤文图斯在联赛中高歌猛进并最终重返意甲巅峰,赛季后半段一直传言的孔蒂涉嫌赌球一事很快被媒体披露出来,但此事并未就此终结。据媒体披露,在这次最新调查行动中,孔蒂的家也被警方搜查了,而这很有可能与他执教锡耶纳时涉嫌操纵比赛结果的案件有关。

  上赛季后半段,孔蒂被指认担任锡耶纳主帅期间,对诺瓦拉和阿尔比诺勒菲的两场比赛涉嫌打假球,检方的证据显示孔蒂也牵涉其中。虽然尤文图斯俱乐部和孔蒂本人都极力辟谣,但检方的最新调查显示,这位前锡耶纳主帅难脱干系,他至少获悉球队被收买。

  据悉,孔蒂被警方突击搜查和问话,但没有被逮捕。若检方认定孔蒂确有操纵比赛的嫌疑,他面临的最严重后果将是终身禁止执教。

  孔蒂在执教尤文的第一个赛季便率队重夺久违的联赛冠军,其执教能力得到了广泛认可。不久前,尤文宣布与孔蒂续约至2015年夏天,其薪水涨至300万欧元,成为意甲第一高薪教练。

热词:

  • 主帅
  • 意甲
  • 孔蒂
  • 克里希托
  • 拉齐奥队
  • 赛季后半段
  • 意大利足坛
  • 南非世界杯
  • 意大利足协
  • 拉齐奥主场