央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最后的赌注”砸倒蓝鹰 孔蒂及国脚遭突击检查

发布时间:2012年05月29日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年夏天意大利足坛惊现“赌球门”,多尼、西格诺里等一代名将都卷入其中。北京时间昨日,意大利警方展开了一场突击行动,包括前拉齐奥队长毛里在内的19名涉案人员被捕,尤文图斯主帅孔蒂和意大利国脚克里希托等人接受了警方的搜查。

  孔蒂或终身禁止执教

  除逮捕19人外,意大利警方此次还进行了突击搜查,其中一个重点对象就是尤文图斯主帅孔蒂。孔蒂被指在其担任锡耶纳主帅期间,对诺瓦拉和阿尔比诺勒菲的两场比赛涉嫌假球。据检方的最新调查显示,这名前锡耶纳主帅当时至少已获悉球队被收买。

  在此次的突击搜查中,孔蒂的家也遭到抽查。据悉,尤文主帅被控体育诈骗,被警方临时问话和搜查,但没有被逮捕。按照相关法规规定,若检方认定孔蒂确有参与赌球的嫌疑,尤文主帅将面临被终身禁赛的处罚。

  克里希托欧洲杯成疑

  意大利安莎社透露,警方搜查了克里希托在国家队的房间。据悉,警察是在当地时间早上6点25分左右抵达佛罗伦萨训练基地的,总共有5人一同前往。

  根据《米兰体育报》透露,在热那亚与拉齐奥的比赛之前,克里希托与斯库利一起,在热那亚的一个餐馆内,与当时还在热那亚效力的米兰内托进行了商谈,并且交换电话,同时还给卡拉泽发了短信。他的这一系列行为都涉嫌操纵比赛。

  5月14日,普兰德利公布了意大利备战欧洲杯的32人名单,效力于泽尼特的克里希托是少数几个不在意大利踢球的球员。考虑到基耶利尼有伤,参加过南非世界杯的克里希托有望成为欧洲杯上意大利的主力左后卫。不过此次事件后,克里希托能否参加欧洲杯也成了未知数。

  150人四地被问询

  据安莎社透露,昨日的突击行动由意大利克莱莫纳法庭检察官迪马蒂诺提议,代号为“最后的赌注”,分别在布雷西亚、博洛尼亚、克莱莫纳和亚历山德里亚四地同时展开,意大利警方相继开出了19张逮捕令。据悉,总共有150人被警方问询,而在被捕的19人中,10名球员来自意甲,其余9名分别是意乙和业余联赛球员以及球员经纪人,他们都受到来自新加坡等跨国赌球集团的收买和贿赂。

  据安莎社可靠消息源证实,其中名气最大的是前拉齐奥队长毛里,他已经被警方带走,并将接受克雷莫纳法庭的审讯。同时比较有名的球员还有前热那亚球员、目前效力于帕多瓦的奥马尔·米兰内托。

热词:

  • 孔蒂
  • 球员
  • 主帅
  • 克里希托
  • 拉齐奥队
  • 普兰德利
  • 南非世界杯
  • 意大利足坛
  • 尤文图斯
  • 蓝鹰