央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆将帅赞马努势不可挡 巴克利:帕克乃最佳控卫

发布时间:2012年05月28日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月28日报道:

  北京时间5月28日,雷霆在客场以98比101负于马刺,遭遇开门黑。第三节结束时雷霆还领先了9分,但末节他们却突然崩盘,惨遭逆转。在防守端,雷霆做得并不好,他们让GDP组合合力砍下了50分之多。尤其是吉诺比利,“阿根廷妖刀”替补出场14投9中,飚中3记三分砍下了26分,他在第四节屡屡上演精彩表演。

  赛后,雷霆将帅在接受采访时也认可了吉诺比利的表现,新晋年度最佳第六人詹姆斯-哈登就认为:“他可以杀向篮筐,他可以在第四节命中关键投篮,下一场比赛在限制他这个环节我们必须做得更好,我们必须迫使他将球传出去。今天这场比赛,就像我说的,他在第四节的表现很棒。”

  哈登的话听起来非常无奈,毕竟在这场新老年度最佳第六人的PK中,哈登完败。虽然砍下了19分,但他17投只有7中,效率远不及吉诺比利,而且他还出现了多达4次失误,关键时刻屡屡被吹进攻犯规。

  谈到吉诺比利的表现,雷霆主帅斯科特-布鲁克斯也盛赞道:“吉诺比利今晚的表现太棒了,他能够将球投中,能够投中三分,能够命中上篮,能够站上罚球线取分。这就是他今夜所做的,有时候我们的防线只是露出了一丝破绽,我们以为常人无法抓住这个破绽得分,但他却能够抓住这一丝破绽,给予我们打击。”

  比赛间隙,TNT名嘴们也对这场比赛做出了点评,谈到这一轮系列赛的走势,巴克利认为,尽管马刺非常老辣,但这一轮系列赛他们难轻松过关。巴克利说道:“这一轮系列赛会打满七场,这将是一轮伟大的系列赛。”

  本场比赛,马刺主控托尼-帕克15投6中,三分球2投1中,罚球7罚5中贡献了18分8个篮板6次助攻2个抢断。在同维斯的对位中,帕克占据了一定优势,维斯全场21投只投中了7球而已。巴克利称赞帕克道:“他是本赛季最佳控卫,而维斯布鲁克可能是第二好吧,这个还是有争议的。”

  本场比赛第四节比赛,杜兰特更多是在依靠罚球砍分,他在运动战中出手并不多,他将更多机会给了哈登、费舍尔们。这跟其前两轮系列赛每到第四节大杀四方的表现有点不符,谈到自己的变化,杜兰特解释说:“第四节我没必要一直持球,我选择了相信我的队友和我们的体系,我不在乎外界怎么评价。”

热词:

  • 最佳第六人
  • 吉诺比利
  • 巴克利
  • 雷霆
  • 罚球
  • 控卫
  • 将帅
  • 马努
  • 三分球
  • 客场