央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双子星末节消失,雷霆照样客场力克小牛扳平总比分

发布时间:2011年05月21日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连超级巨星杜兰特赛后都要求记者去采访板凳队员

  雷霆的余威惊了诺天王

  本报节中,杜兰特只贡献了全队27分中的4分,而“雷霆双子星”的另一位维斯布鲁克则更是从头至尾一秒钟都没上过。

  以詹姆斯 哈登为首的雷霆替补队员们这场比赛果然是发了雷霆之威,他们全场以50∶29的得分比全面压倒了强大的小牛替补。也许他们是受到了首节杜兰特力压海伍德劈扣的感召,也许他们是为了给扬言“一个人就可以搞定雷霆替补阵容”的贾森 特里一个教训。

  砍下23分7个篮板的詹姆斯 哈登还有打满第四节、拿下13分的埃里克 梅诺,雷霆这帮替补昨天状态好得没法说了,好得让主帅布鲁克斯作出了末节弃用球队核心后卫维斯布鲁克的决定。

  “我们当时正在扩大着领先优势,我们手感正佳,我不想打乱我们的节奏。”布鲁克斯赛后在解释为什么不用维斯布鲁克时说道,“一般我会将维斯布鲁克换上场,自从他来了之后我很少像今天这样做。但这就是今天的决定,这和他本身没有什么关系,是梅诺打得太好了。”

  一直以来,小牛才是以板凳阵容强大而著称的球队,“我不记得上一次我们的板凳阵容得分输给对手是什么时候了。”小牛替补后卫巴里亚赛后说,“有时候这种情况会发生,而今晚就发生了,我要将赞美送给他们(雷霆队)。”

  当然,被雷霆替补队员状态震惊了的还有上一场狂砍48分的“德国战车”诺维茨基,“我们对他们的替补球员准备不足,如果之前你告诉我,他们(第四节)会让维斯布鲁克坐在场下,而我们无法挡住他们,我会很难相信。”诺天王赛后直言。

  不过,赛后让人们一直热议不停的是全场砍下24分的杜兰特首节比赛还剩1分18秒的时候,成功上演了隔着布兰顿 海伍德劈扣得分的画面。“海伍德,就是杜兰特的那辆汽车。”今年全明星赛的扣篮大赛中,格里芬曾凭借飞跃一辆轿车扣篮摘得冠军,赛后球迷们也纷纷用这个比喻来调侃被杜兰特骑着脖子暴扣的海伍德。

  而当赛后大批记者蜂拥向杜兰特的时候,这位雷霆的当家球星只淡淡地说了一句话:“你们应该去采访我们的板凳球员,今天是他们帮助球队拿下了胜利。”

  当然,也有好事的人想问问维斯布鲁克是否对于自己末节没被派上场而心生嫉恨,不过维斯布鲁克早有准备,在所有人准备发问之前,这位雷霆的双子星之一就乐呵呵地说:“我知道你们都想问我同一个问题,而我也只想给你们同样的答案,那就是‘管你们说什么,反正我们赢了。’”说完,维斯布鲁克便起身扬长而去。

  其实,在比赛的最后阶段,第四节找回手感的诺维茨基帮助小牛一度看到了翻盘的希望,但始终无力回天。“这是一场艰难的失利,但是我们觉得我们是一支打客场不错的球队。”诺天王说,“我想,我们有能力在客场竞争。只是,我们必须要比前两场比赛打得更加锐利。第一场比赛结束之后,我们这样说,‘我们必须在攻防两端都变得更加出色’,然而我们没有做到。我们今晚没有做到,因此我们理应输球。”