央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

52vs37!马刺替补发力 雷霆昔日优势已成短板

发布时间:2012年05月28日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月28日,马刺在主场和雷霆展开西部决赛首场较量,最终他们以101-98击败对手,取得开门红,而在这场比赛里,马刺替补军团集体发挥,再度打出了惊艳之战。

  在本轮系列赛里,两支球队的替补PK也着实是一个看点,甚至是影响走势的关键要素,就本次季后赛而言,马刺替补场均可以贡献43.2分,占据全队得分比例的42.1%。而雷霆的替补席在对阵湖人的系列赛前四战中场均贡献35.1分,占到全队场均得分的35.3%。

  不可否认,俄城的替补军团在之前面对小牛和湖人时都占据着优势,然而一碰到马刺时,优势无形中就变成了劣势,圣城的长处就在于阵容极度均衡,即便将板凳军团调上来,同样能够打出良好的攻守转换,而雷霆的替补火力则更多需要靠哈登来拉动,但问题在于,马刺方面也有一个最佳第六人――吉诺比利,妖刀在经验和球技上比黑马努更胜一筹,这样一来,马刺替补席则是无悬念力压俄城,而比赛的进程也的确印证了这点。

  在末节的关键时刻,马刺的替补阵容演绎了教科书式的表现,在进行到6分18秒时,吉诺比利如同灵蛇一般,在兜了一圈后直接切入篮下,轻松完成上篮,在看到对手如此轻松完成进攻后,恼羞成怒的帕金斯在篮下也狠狠地摔了一下皮球。这时候雷霆也急需要去做出回敬,这个打answer ball的人不是别人,正是费舍尔,老鱼接球后,轻盈出手,直接打板球进,而此时他竟然是神奇的6投全中,继八年前0.4秒绝杀马刺后,费舍尔在面对这个对手时再度延续了神奇……

  然而,在哈登遭遇冻结的基础上,仅靠老鱼一个人的超长发挥是远远不够的,马刺板凳军团的强大作用力在稍后让雷霆防不胜防,吉诺比利仿佛重回2005年总决赛时期的角色,进攻俨然无解,而全场比赛不得分的杰克船长在关键时刻丢进致命三分,将雷霆送进了万劫不复的深渊。

  全场比赛,马刺替补一共轰下了52分,甚至超出了主力,但这样的场景在圣城早已不陌生,相比之下,雷霆板凳席则是拿到了37分,比对手少了15分,显然,在这一轮系列里,替补实力重新洗牌,俄城的优势如今已经变成了短板,球星的低迷可以解决,但这种阵容上的硬伤却难以缓解。

  (猫大熊)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 马刺
  • 替补
  • 吉诺比利
  • 雷霆
  • 最佳第六人
  • 短板
  • 全场比赛
  • 发力
  • 攻守转换
  • 主场