央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管维佳:好戏现在开幕 东西决赛是三巨头决战

发布时间:2012年05月28日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全场的高喊,在比赛的最后一分钟开始响起。凯尔特人球迷享受着一场足以令人落泪的比赛,也享受着即将迎来复仇之战的快感:“Beat theHeat(击败热火)!”直到离开北岸花园球馆的时候,他们还在喊着这个口号,球迷通道里的巨幅电视上,则播放着凯尔特人过去几年与詹姆斯球队激战的录像,视频的最后,是这样一句话:“Bringon LeBron(把勒布朗端上来)!”

  北京时间5月27日,凯尔特人在抢七大战中战胜76人晋级东部决赛,本赛季NBA(微博)的最终四强也终于出炉。东部决赛,凯尔特人挑战热火,这将是上赛季东部半决赛的重演;北京时间周一就将打响的西部决赛,前两轮全部横扫对手的马刺,对战在季后赛中只输了一场球的雷霆。

  NBA的好戏,直到此时才真正拉开帷幕。本赛季的NBA只剩下四支球队,但比赛的精彩和激烈程度却不会因此打折。和以往相比,今年东西部决赛的最大特点,便是参与终极竞争的四支球队,都拥有自己的三巨头。2008年,凯尔特人招来加内特(微博)和雷 阿伦组成海神城三叉戟,就此引领了NBA构建“超级球队”的风潮,两年后,热火金三角在南海岸闪亮登场,让囤积巨星的建队策略成为这个联盟最重要的关键词之一。但五年以来,从未有哪个赛季的东西部决赛像今年这样,汇集了如此之多的超级明星。

  由于加内特、雷 阿伦的合同都将于今夏到期,这很可能成为波士顿三巨头一起效力的最后一季。他们年老、体衰、刚刚经过七场大战、又没有主场优势,ESPN的14位记者和评论员,全部看好热火晋级,但正是因为这是最后的机会,他们必将拼死一搏。热火如果爆冷出局无缘总决赛,球队管理层也有可能打破三巨头模式,东部半决赛第三战后,就传出过韦德可能被交易的流言。

  和凯尔特人热火不同,马刺和雷霆的三巨头全部来自本队的选秀和悉心培养。或许有人认为本赛季最佳第六人詹姆斯 哈登还够不上巨头的级别,但马克 杰克逊、德维恩 凯西等教练都认为,哈登已经是全明星级别的球员,他和吉诺比利的发挥,也将成为西部决赛最重要的X因素。

  四支球队、13位巨星(包括隆多)的碰撞、三巨头大决战,或许只有这样的结果,才能弥补这个赛程缩水、伤病频出的赛季带给我们的种种遗憾。

热词:

  • 球队
  • 巨头
  • 凯尔特人
  • LeBron
  • 最佳第六人
  • 加内特
  • NBA
  • 主场优势
  • 吉诺比利
  • 上赛季