央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

兰多夫30分13篮板 灰熊险胜雷霆总分3-3进抢七

发布时间:2011年05月15日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日,NBA季后赛继续进行,灰熊在主场迎战雷霆,进行系列赛的第六场比赛。扎克-兰多夫在第四节砍下12分,带领灰熊以95-83险胜雷霆,将总比分追为3-3平。系列赛的第七场比赛,将于后天在雷霆主场进行,这也是今年季后赛第一个需要抢七的系列赛。

  灰熊四人得分上双,兰多夫得到30分和13个篮板,OJ-梅奥首发得到16分和4次抢断,麦克-康利贡献11分和12次助攻,托尼-阿伦得了10分。

  雷霆这边,拉塞尔-韦斯布鲁克得到27分,凯文-杜兰特14投3中得到11分和7个篮板,詹姆斯-哈登贡献14分、6个篮板和5次助攻。

  对于灰熊来说,他们已经没有退路了,为了加强首发阵容的攻击力,本场比赛他们将梅奥放入首发。梅奥的确提升了灰熊的首发阵容实力,但他们的替补阵容实力也因此得到削弱,不过这个时候他们不能不赌。

  灰熊今天调整了阵容,让梅奥首发,而撤下了萨姆-杨。双方一开场就展开拉锯战,灰熊几度落后,但几度追上。首节打了一半,灰熊只得6分,以6-13落后。加索尔开始强攻篮下,连续两次得分,而康利外线也找到机会,命中三分后,灰熊将比分追成13-13。梅奥临危受命,自然得全力表现自己,此后他也三分命中,灰熊以18-15反超。首节过后,灰熊以23-21领先。

  哈登领衔的雷霆替补表现不俗,在第二节又拉开差距。本节还有1分03秒时,哈登连续两记三分命中后,他们以52-39领先13分。巴蒂尔投中一记压哨三分,灰熊才在半场结束时将差距缩小为10分,以44-54落后。

  雷霆进攻主要靠威斯布鲁克,他上半场就砍下了15分,不过第三节他的命中率开始下降,雷霆以遭到灰熊的反扑。

  康利和兰多夫在第三节一开始就相继投篮命中,阿伦暴扣得手,而梅奥则又一次投中三分,灰熊以一波11-2开始本节,一举将比分追成55-56。雷霆在本节打了近5分钟后只投中一球,本节打了7分钟后才第三次投篮命中,两位数的优势化为乌有。本节最后1分55秒,灰熊连续攻击篮下,连得4分后,以72-68反超结束本节。

  第四节打了4分钟,雷霆只投中一球,兰多夫连续投篮命中后,灰熊以87-81扩大优势。兰多夫不断投篮命中,本节还有4分11秒时,他甚至后仰跳投得手,本节已经砍下10分,灰熊以86-77领先。

  雷霆关键时刻连续失手,4分钟内未能投篮命中,灰熊趁热打铁,康利在比赛还有1分59秒时上篮得手,灰熊以90-79取得两位数的优势。雷霆此后仍未能找到感觉,只得缴械。

  雷霆首发阵容:拉塞尔-威斯布鲁克、萨博-塞弗罗萨、肯德里克-帕金斯、凯文-杜兰特和塞尔吉-伊巴卡。

  灰熊首发阵容:迈克-康利、OJ-梅奥、马克-加索尔、扎克-兰多夫和托尼-阿伦。