央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊惜败期待下赛季重来 雷霆信心满满约战小牛

发布时间:2011年05月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年NBA第一次在季后赛出现抢七大战,而对垒双方也因为灰熊的黑八奇迹以及雷霆的青春无限引人关注。最终,坐镇主场的雷霆队发挥更加出色,凭借杜兰特的39分以及维斯布鲁克的三双,105:90终结灰熊队黑八奇迹,挺进西部决赛。尽管输掉了这轮系列赛,但灰熊将帅也立志在下赛季卷土重来。

  灰熊队表现得并不差,先发五虎共有4人得分上双,其中兰多夫手感欠佳但15投6中仍然贡献了17分10个篮板。但雷霆队方面则发挥得更为出色,杜兰特25投13中三分球9投4中砍下39分,而维斯布鲁克也拿下14分14次助攻10个篮板的三双数据。外线双少的发挥让雷霆队在比赛中一直顺风顺水,最多时领先对手20分。

  3:4,灰熊输掉了抢七生死战,未能让奇迹继续,但是孟菲斯人本赛季的表现足以让人尊敬,他们可以昂首挺胸告别本赛季,因为下赛季,没有人敢小觑他们。

  收盘

  雷神终于归来

  年轻总是会带来错误,但正因为年轻,让雷霆队拥有改正的机会。

  双方的第6场比赛,杜兰特全场比赛14投仅3中,其中3分球9投1中,仅得到了11分和7个篮板。而关键的第四节,杜兰特甚至用零分入账让自己的球迷大失所望。但昨天的比赛,杜兰特迅速迎来了改变。25投13中,其中三分球9投4中,得到39分,而杜兰特的39分也是NBA历史上所有首次参加第七战的球员中的第四高分。

  “第6场的表现不是真正的我。”杜兰特在赛后说道,“我对自己感到很懊丧,我让队友们失望了。关键问题是我在比赛中没能保持侵略性,手感不好没关系,只要我能保持攻击性。今天比赛前我就一直告诉自己要保持侵略性。”同样是双方的第6场比赛,作为组织后卫的维斯布鲁克因为过于执迷个人得分而遭到专家诟病,但昨天的比赛,他迎来了改变。全场送出14分14助攻10篮板的三双数据,他也成为了历史上第五位在季后赛抢七战中砍下三双的球员。同时,14次助攻也是他季后赛生涯新高,他的14次助攻为雷霆带来33分,其中杜兰特是最大的受益者:他的39分中有21分直接来自维斯布鲁克的助攻。

  还有两天时间,西部决赛的大幕就将开启,这两位年轻的球队领袖能在经验丰富的达拉斯人面前打出如何的表现,让我们拭目以待吧。

  复盘

  雷霆盯上小牛

  在晋级西部决赛后,雷霆众将已经把目光盯上了已经休息8天的小牛队。

  雷霆主帅布鲁克斯也展望了西部决赛,他说道:“小牛是一支强队,尽管我们进入了西部决赛,但我们只会拿出几个小时的时间来庆祝,接着我们必须得将心收回来,寻找击败小牛的方式。我们知道,这一轮系列赛我们没主场优势,想赢得这个系列赛就得去他们的地盘上赢球。能够得到这个机会我们感到很激动。”