央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头留住光阴

发布时间:2012年05月28日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■加内特变身“绿巨人” 新华社 图

  本报讯“这可能是加内特、皮尔斯和雷·阿伦在一起的最后一战。”北京时间昨天凯尔特人与76人的第七场决胜前,一个悲观的说法悄然流传。不过“三巨头”顽强地把时光留住,他们带领绿衫军主场以85:75力克对手,从而晋级东部决赛,又一次站到热火面前。

  此役皮尔斯得到15分9个篮板,阿伦也有11分进账,加内特更是砍下18分13个篮板。中场休息时KG激励队友,“为了胜利,我宁愿死在球场上。”下半场凯尔特人完全打出气势,顶住一度险胜被反超和皮尔斯被罚下场的压力,顽强守住胜果。

  不过获胜的最大功臣却非“三巨头”,而是隆多。当皮尔斯6犯离场后,隆多在最后4分钟独得7分,成为关键先生。此役他拿到18分10个篮板10次助攻的三双数据,让76人主帅科林斯也不得不叹服。

  “我并不把凯尔特人看作是‘三巨头’,我把他们看作是冠军‘四人组’,如果你把隆多抛开,那将是一个巨大的错误。”科林斯说道。

  终结了76人的“黑八”奇迹后,凯尔特人5年内第3次杀进东部决赛,新老“三巨头”,将再一次对决,去年绿衫军完败,如今他们憋了一股劲要复仇。“我们不想以上赛季那种方式离开,所以看看会发生什么吧。”加内特说。

  当然除了“三巨头”,凯尔特人最大的优势是他们还有隆多这个强点。“上赛季已是过去了,”隆多说,“本赛季我们是一支完全不同的球队,我觉得我们能击败热火,我们有这个实力。”

  东部决赛将于明日在迈阿密开打,“三巨头”至少可以再并肩作战4场,无论结果如何,他们那种老兵“永远不死、战斗不止”的精神,仍然值得所有人的尊敬。“这是另一个证明我们的机会。”雷·阿伦说道。

  而另一支值得敬畏的老兵球队——马刺,则将接受又一支新生力量的挑战,今天8:30,他们将在圣安东尼奥恭迎雷霆。“我们找回了以前夺冠的感觉,我们想再赢两个系列赛。”邓肯平静地说道。

热词:

  • 篮板
  • 三巨头
  • 加内特
  • 凯尔特人
  • KG
  • 上赛季
  • 球队
  • 助攻
  • 皮尔斯
  • 主场