央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军"老男孩"力阻青春风暴 三巨头108岁不服老

发布时间:2012年05月28日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天进行的NBA季后赛东部半决赛“抢七大战”中,由加内特、雷阿伦和皮尔斯“三巨头”率领的凯尔特人队顶住压力,最终主场85比75击败76人,从而以4比3晋级东部决赛。“三巨头”年龄的总和已经达到了108岁,这三个“老男孩”战胜的不只是年轻气盛的76人队,更是战胜了时间与已经老去的青春。凯尔特人昨天与76人生死战还剩4分16秒时,皮尔斯6犯离场,只领先3分的绿衫军摇摇欲坠。看起来,东部季后赛的剧本和西部季后赛雷霆对湖人的结局差不多,青春的叛逆好像要再一次击倒曾经的王者。不过,留在战场上的另外两名老男孩加内特与雷阿伦顶住了76人的青春风暴,在这场生死决战中带着胜利走下了战场。篮球的明天肯定会属于平均年龄只有25.4岁的76人队,不过昨天的决战,却是属于平均年龄已经36岁的绿军三巨头。

  皮尔斯全场贡献了15分、9个篮板、3次助攻和3个盖帽,尽管第四节因为六次犯满离场,但他在下半场,特别是第三节的发挥对绿军至关重要。本场比赛结束后,皮尔斯的出场次数、出场时间、运动战进球数、抢断都创下了个人新纪录。

  一直是绿衫军中流砥柱的加内特,本场再有出色发挥。全场17投7中,罚球6投4中,得到全场最高的18分,另有全场最高的13个篮板。

  雷阿伦因为有伤在身,这个系列赛的前几场都打替补,不过在昨天最关键的比赛中,他表现同样抢眼。雷阿伦在第四节两度三分命中,全场得了11分,为凯尔特人关键时刻稳住局势。

  加内特已经36岁,雷阿伦37岁,皮尔斯是三巨头中最年轻的也有35岁,加起来的年龄达到了108岁。他们与76人队7场大战中对手是28岁的伊戈达拉,是25岁的赛迪斯 杨,是23岁的特纳。昨天的生死战三名老男孩都没有保留,三人联手贡献了44分26篮板3助攻。这样的数据很难和他们的巅峰时期相提并论,甚至在比赛里的统治力也远不及他们2008年刚联手夺冠时。即便如此,凯尔特人在这个赛季杀进东部决赛的王牌,依然是这三名老兵,从来不会认输不会低头的老男孩。

  昨天的“抢七”大战结束之后,NBA东部和西部的决赛将接连展开,今天雷霆将在西部决赛中与马刺进行第一场交锋。明天,凯尔特人和热火将开始东部决赛的厮杀。(马骋)

热词:

  • 雷阿伦
  • 老男孩
  • 加内特
  • 皮尔斯
  • 篮板
  • 青春
  • 助攻
  • 全场贡献
  • 罚球
  • 抢七