央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军不是老迈而是老道 赢得抢七进军东部决赛

发布时间:2012年05月28日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姜还是老的辣,人还是老的狠。北京时间27日,由一群30多岁老将领衔的凯尔特人,在“抢七”大战里战胜了平均年龄只有25.4岁的76人,从而搭上了东部决赛的末班车。“绿衫军”将与热火争夺东部冠军,而西部冠军则将在马刺和雷霆之间产生。

  老迈?不,是老到!

  跟马刺一样,凯尔特人饱受诟病的就是他们日益年迈的阵容。加内特已经36岁,雷 阿伦37岁,皮尔斯是三巨头中最年轻的也有35岁,“三巨头”加起来的年龄达到了108岁。看看他们的对手吧76人的“一哥”伊戈达拉只有28岁,其他大将更是年龄在21岁至25岁之间。可以说,凯尔特人和76人根本就不是一辈“人”!

  然而,看看“大叔”们都做了些什么吧。27日的“抢七”大战,他们用胜利说明了一个道理――越是在危急的时刻,经验造就的稳定越是高于一切。加内特在防守端的稳定,保证了他们能笑到最后;雷 阿伦固然手感一度迷失,但第四节稳定的三分球命中率,让球队找到了信心;至于皮尔斯,他虽然早早6犯离场,却依然贡献了15分、9个篮板,是绿衫军进攻的中流砥柱。面对这样一群“什么没见过”的老将,年轻的76人能想的办法真的不多。

  三巨头?不,是四巨头!

  也正是因为忌惮了“三巨头”的稳定,76人的主帅科林斯想出了一个“狠招”――不惜人力切断对手一切传球路线,但这样一来,他们对隆多就只能“睁一眼闭一眼”了。在权衡利弊的情况下有所取舍,科林斯的这一战术也不可谓不成功。但是谁也没想到,几乎被科林斯“赌对了”的隆多,却在最后时刻成了孤胆英雄。当时,皮尔斯已经6犯离场,凯尔特人的领先优势几乎丧失殆尽。只见隆多不慌不忙,在比赛最后4分钟里连续命中两个三分球,连投带罚一鼓作气拿下9分!正是他出人意料的爆发,让凯尔特人笑到了最后。全场18分中的11分都出现在至关重要的第四节,看到这样孤身救主的隆多,科林斯也只能喟叹一句“我从不将他们看做三巨头,我认为他们就是冠军四巨头,因为,如果你放空隆多的话,你就将犯下致命错误。”

  热火?不,要灭火!

  看完27日的“抢七大战”后,人们为绿衫军的“老夫聊发少年狂”而激动,却也不得不承认他们已经拼光了最后一颗子弹。东部决赛,他们将面对更年轻力壮也更盛气凌人的热火。对于热火,凯尔特人不会陌生――2010年,热火在首轮就被绿衫军“扑灭”;上赛季的东区半决赛,绿衫军却是以1比4败在了热火的手上。“上赛季已是过去了”,谈及历史,隆多不以为意,“本赛季我们是一支完全不同的球队。我觉得我们能击败热火,我们有这个实力”!

  对于凯尔特人来说,现在最大的“利好”是热火折损了大将波什,“龙王”何时能回归现在仍是个未知数。尽管热火主帅表示已经做好了应对这个空缺的准备,但波什缺阵给热火带来的影响还是在前几场比赛中显现。在经验老到的凯尔特人面前,一个软肋就可能成为致命伤。热火这下要小心了!

热词:

  • 抢七
  • 隆多
  • 上赛季
  • 三分球命中率
  • 让球队
  • 加内特
  • 科林斯
  • 篮板
  • 主帅
  • 皮尔斯