央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]美国男篮职业联赛总决赛 三巨头齐发挥 热队拔得头筹

发布时间:2011年06月01日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd612c5981254b29b365573d121288b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):美国男篮职业联赛总决赛(NBA)第一场今天结束,热队三巨头展现了自己超凡的实力,合力得到75分,最终热队以92比84战胜小牛,赢得了第一场比赛。

    都知道诺维茨基今年的后仰跳投几乎无解,但今天全场第一个后仰跳投却来自詹姆斯,这就是詹姆斯向诺维茨基下的一道战书。小牛开场的防守相当成功,连续盖帽,全场他们有8次封盖。再加上基德的连续三分命中,让两队比分一直焦灼。热队和小牛在之前的分区决赛,篮板球都是他们各自的软肋,不过到了总决赛,热队显然针对性更强,本场他们在前场篮板球上的争夺,让人看到了他们不断改进的潜力,前场篮板他们赢了小牛10个,总篮板他们同样赢了10个。下半场开始,小牛找到了自己的进攻节奏,在不到2分钟里,打出一个7比0的高潮,将比分拉开。但热队不是小牛之前碰到的对手,手握三巨大的热队,显然还有王牌没有出,那就是那三位巨星超强的个人单打。詹姆斯的连续三分,将势头抢了回来,尤其是第三节的压哨三分,让人不得不赞叹他的实力。第4节小牛没能组织起有效的反击,彻底将舞台让给了热队的三巨头。最终热队主场92比84战胜小牛,拿下了第一场比赛。

    编辑:邓喜婷