央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年报:凯尔特人落寞离去

发布时间:2011年05月13日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当终场哨声响起的那一刻,詹姆斯半跪在球场中央,深深埋于膝盖的脸庞和那微微耸动的双肩,巨大的喜悦让他将失态展露在了全世界的面前。见此情景,韦德上前轻轻拍打好兄弟的肩膀,两人给予了对方一个重重的拥抱。而在球场的另一头,加内特、皮尔斯、雷阿伦、隆多……所有凯尔特人队球员抿紧了嘴唇,悄然退出了球场。欢腾的红色与落寞的绿色,形成了最为鲜明的对比。

  绿衫军尽力了,雷阿伦全场送出了5记三分,皮尔斯面对詹姆斯的防守依然顽强地突破,加内特首节更是拥有12分5篮板的高效表现。还有隆多,那个只剩下一只手依然忍痛上阵的隆多,带伤作战体力消耗过快下场时甚至只能躺在地上休息。他们不是没有机会,他们一度也取得过两位数的领先优势,但面对韦德和詹姆斯的“双剑合璧”,他们只能无奈的黯然离去。

  离场前,加内特搂着詹姆斯轻轻地诉说着些什么,与2007年总决赛马刺淘汰骑士之后邓肯的举动如出一辙。那次,邓肯告诉“小皇帝”:“这个联盟早晚是属于你的。”但这次,加内特或许明白,这个联盟已经不再属于他了。他已经35岁了,身边的皮尔斯和雷阿伦,一个34另一个35了……