央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]美职篮有望本月下旬开赛

发布时间:2011年12月04日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 67f0db454e0648f6ad8670db84e3f0ea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美职篮3日正式公布下旬开赛的对阵形势,揭幕战拥有三巨头和隆多的波士顿凯尔特人将做客纽约挑战尼克斯。

   【精彩回顾】

    美国14位市长联名上书要求美职篮重新开赛

    NBA仍处于停摆阶段,虽然看起来这只是球员与老板之间的利益纠纷,但实际上,由于NBA庞大的触角伸向了社会各个角落,因此它的停摆实际上也影响了很多城市的运转。日前,孟菲斯市市长AC.-沃顿表示将起诉联盟,要求赔偿。

    沃顿认为,NBA停摆后,篮球周边从业人员受到很大冲击。而相关社区也要承担很大的资金损失,因为按照马奎特法学院最近发布的报道来看,全联盟30支球队中,有29支球队的球馆都是由球队与社会集资修建,而社会筹款的份额平均达到了50%。其中有12支球队的公共集资份额超过了82%,孟菲斯灰熊的球馆修建过程中,孟菲斯市出资份额甚至达到了83%。而波特兰开拓者使用的玫瑰花园球馆,在修建过程中,有82%的资金来自公款,圣安东尼奥马刺的球馆也有84%的资金使用了公款。

    在老板与球员发生纠纷时,他们似乎忘记了与城市之间的利益关系。这也让沃顿非常恼火,日前,14名市长已经联名上书给联盟,敦促他们结束停摆,重新开赛了。

    “我们真心希望停摆从未发生过,”沃顿说,“我们希望它能立即停止。停摆在损害自己的市民,在损害自己的生意。”

(编辑:刘洁 张贝龙)

热词:

  • 美职篮
  • 开赛