央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:绿军或车轮战防守詹韦 首场取胜至关重要

发布时间:2012年05月28日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月28日报道:

  ESPN邀请了12位专家来预测即将展开的东部决赛,结果没有人看好凯尔特人能够胜出。为此ESPN波士顿站专家皮特-梅专门撰文,为绿衫军鸣不平。编译如下:

  一个月前,也就是在4月,凯尔特人3次击败热火,其中有两场,两支球队都很拼。绿军在两个关键位置上占优,分别是中锋和控卫。那之后,热火失去了克里斯-波什,凯尔特人没有了埃弗里-布拉德利。一个月前,雷-阿伦还只能作壁上观,现在他虽然能够上场,但状态欠佳。可波士顿依然在中锋和控卫位置上拥有优势。但突然之间,绿衫军就被认为没有丝毫战胜热火的希望?

  凯尔特人要怎么样做才能赢得东部冠军呢?

  1、波士顿拥有两大明显的优势:凯文-加内特和拉简-朗多。谁来防守KG?哈斯勒姆?乔尔-安东尼?KG不仅在进攻端拥有优势,如果他防守安东尼,还可以随时参与协防。此外,朗多也将在这轮系列赛得到尽情的发挥。不过他也需要承担起防守查莫斯的责任。

  2、防守詹韦:谁来负责防守德维恩-韦德和勒布朗?简答的回答就是任何人,每一个人。道格-里弗斯将会使用丹尼尔斯和帕夫洛维奇。别忘了皮特鲁斯,虽然进攻端表现不尽人意,但他能防守。虽然这些人都无法阻挡詹韦,但他们至少能给迈阿密这两个巨头制造些麻烦。如果绿衫军使用联防,请不要惊讶。

  3、波什的缺阵:专家们只关注布拉德利的缺阵,却鲜少提及波什,就仿佛他不存在一般。波什可是热火阵中唯一一个可以与加内特对位的,本赛季面对绿衫军,他场均能得到两双。

  4、抢下第一场:没有人认为凯尔特人有机会能赢下在迈阿密进行的首场比赛。这真是荒唐。诚然,绿衫军没有得到足够的休息时间,但正如皮尔斯所说的:“这有利于我们保持状态。我们是一支老将为主的球队,所以我们不希望休息太长时间。”1984年,湖人在西部决赛淘汰太阳后,第二天就飞往波士顿,总决赛在第三天开打,他们115-109击败了休息时间更长的绿军。同样2010年东部决赛首战,没有人看好凯尔特人,可只休息了两天的绿军在奥兰多客场击败了魔术。

  5、勒布朗“踩到钉子”:任何系列赛都可能发生意料之外的事。有些人可能受伤,有些人会突然爆发。有些人(显然是凯尔特人)可能会找到“不老泉”。任何一个小的调整都可能对整个系列赛的走向造成极大的影响。

  所以尽情享受比赛吧。

热词:

  • 凯尔特人
  • 詹韦
  • 首场比赛
  • 哈斯勒姆
  • 皮特鲁斯
  • 客场
  • 球队
  • 中锋
  • 加内特
  • 波什