央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德盛赞詹姆斯扛得住:三分很致命 能投关键球

发布时间:2011年05月20日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了首回合低迷之后,NBA联盟有“小皇帝”之称的勒布朗 詹姆斯,昨天成为了比赛胜负的“关键先生”。他率领迈阿密热火队在客场以85比75击败芝加哥公牛队,把总比分扳成1比1平。

  尽管公牛在比赛的大部分时间里,对詹姆斯的防守都做得非常成功,但“小皇帝”毕竟个人能力很强。在距离比赛还剩4分半钟,两家平局局面僵持了多时之后,詹姆斯用自己的天赋打破僵局。他连续用跳投独得9分,一举拉开比分,最终帮助热火擒公牛。

  本场比赛热火两大明星詹姆斯和韦德总共贡献了53分,韦德在最后4分钟时因冲篮与对手相撞,右肘鲜血直流。赛后两人并没去新闻发布会,而是在自己的更衣柜前接受了记者们的采访。

  双脚浸在冰桶里的詹姆斯似乎忘记了自己还在感冒,“感冒已经三天了,现在就是鼻子还有点不舒服,”詹姆斯说,“他们身材比我们高大,所以我们首先是做好防守,打出拼劲,我相信意志能决定胜利。”

  “勒布朗在关键时刻发挥太强了,他投中了我们最需要的几个球,他还防住了罗斯(公牛核心球员),”韦德说,“他的三分很致命,这就是我们要把球给他的原因,因为他会把那些关键球打成功。”