央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗自称打出生涯最强一季 笑言数据不会骗人

发布时间:2012年05月28日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日据《太阳哨兵报》报道,本赛季至今为止,勒布朗的表现都可以用完美无缺来形容。在常规赛里他场均可以砍下27.1分7.9个篮板6.2次助攻,而到了季后赛里,勒布朗的数据提升到了29分8.7个篮板5.9次助攻。凭借这样的表现,热火一路过关斩将,并顺利挺进到了东部决赛。

  "从个人的角度而言,我不清楚这是不是我职业生涯至今为止最好的一个赛季。"勒布朗说道。"不过我想数据不会骗人,从统计上而言这应该是我从出道到现在,这9个赛季以来打的最好的一个赛季,因此这令我感到很安逸。"

  当然勒布朗的贡献可不仅限于进攻端,防守端他同样拥有强力的表现。为此如今仍在养伤的波什也对詹皇赞不绝口。"我的意思是,许多人只把注意力集中于他在进攻端的表现,但问题是不可能在每场比赛都拥有良好的手感。不过作为联盟里最优秀的得分手,他除了进攻端外还能在防守端做出贡献。他能够改变对手的投篮,有时他在篮板上的贡献与他在进攻端的贡献一样重要。"

  斯波尔斯特拉赞同波什的观点,在谈及勒布朗时,斯帅同样赞誉一大堆。"他在防守端的覆盖面可以与任何球员相提并论。而在进攻端,他也将自己的威力提升到了一个新境界。比如控球与挡拆,很显然,他已经把自己的比赛提升到了一个新的境界。"

  作为联盟里的精英球员,勒布朗其实本不该在防守端如此出力,以世俗的眼光来看,这些都属于"脏活"的范畴,是巴蒂尔与乔尔-安东尼才会去干的活。

  事实上斯波尔斯特拉今年还特地做了一组统计,来评判球员们在比赛中的表现好坏。统计里除了包括得分,篮板这些常见的数据外,还包括了一些罕见的数据,比如制造犯规次数,以及抢篮板时为队友卡位次数。结果统计显示,勒布朗的综合表现是球队里最好的。

  从这一层面来讲,勒布朗第三次捧起MVP的殊荣还真是当之无愧。同时斯波尔斯特拉也笑称勒布朗在最后三场与步行者时的表现为"正常发挥"。在最后三场与步行者的较量中,勒布朗的数据达到恐怖的32.7分11.3个篮板8次助攻,命中率高达55%!

  按照赛程,热火与凯尔特人的首场比赛将于北京时间周三上午8点,在美航中心球馆进行。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 勒布朗
  • 助攻
  • 犯规次数
  • 赛季
  • 球员
  • 抢篮板
  • 巴蒂尔
  • 数据
  • 常规赛
  • 控球