央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛灭火 “板”上钉钉

发布时间:2011年05月17日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛季四扫热火 全部赢在篮板

  东部决赛首战,没能上演风城玫瑰的德里克 罗斯单挑勒布朗 詹姆斯、韦德、波什,剧情被改写成芝加哥公牛群殴热火三巨头。助攻23比11,篮板球45比33,前场篮板19比6,公牛以集体作战斗败了三巨头。

  昨天交手前,热火在本赛季常规赛惨遭公牛横扫,三战全败。三场比赛热火都在篮板上输给公牛,而前场篮板丢失较多,更是送给公牛不少二次进攻的机会。三场比赛,两队篮板之比分别是30比42(前场篮板6比10)、39比53(前场篮板6比13)、30比36(前场篮板8比10),由于差距不是很大,因此热火输球分差也不算多,三场比赛分别输掉3分、4分、1分,一共才输8分。

  然而,昨天一场比赛,热火就输掉21分,与之相呼应的是,他们在前场篮板上输掉了13个之多。在公牛投篮命中率仅为43.7%,热火投篮命中率高出对手三个百分点的情况下,后者却输掉比赛,前场篮板丢失过多是个重要原因。

  公牛昨天87投仅38中,投失49球,然而他们抢下19个前场篮板,这意味着公牛的前场篮板率高达38.8%(前场篮板数除以投失球数)。大量的前场篮板为其创造出大量的二次进攻机会,全场比赛他们共出手87次,比对手多出19次。这也是他们命中率不高,却能赢下比赛的一个关键因素。

  值得一提的是,热火在季后赛历史上共有8次被对手抢到过19个前场篮板,其中有5次都是拜公牛所赐。

  其实,在篮板球上,公牛并非只是“欺压”热火,本赛季常规赛,他们以场均44.2个篮板,高居联盟第二位(第一名是拥有篮板王勒夫的森林狼),前场篮板他们也以11.8个排名联盟第六位。而热火则以场均42.1个篮板,排名联盟第十位,但其前场篮板仅有9.6个,排名联盟倒数第四位。

  晨报记者 亢雪松

  ■赛况

  东部决赛热火开门黑

  晨报讯(记者 亢雪松)自从詹姆斯高调转投迈阿密,热火便被视为“全民公敌”,昨天他们在东部决赛首战中以82比103不敌新贵公牛。赛后,詹姆斯与韦德本赛季首次联手缺席新闻发布会。

  前两节双方难解难分,第三节形势突变,公牛逐渐揽获场上主动,第四节更是一度迫使热火在将近5分钟内一分未得。热火队两大得分利器詹姆斯仅得15分,韦德18分,倒是波什拿下全场最高的30分。罗斯为公牛贡献28分、6次助攻。

  季后赛输掉首战对詹姆斯的球队不是好事,在小皇帝所经历的系列赛中,输掉首场比赛的情况一共发生过5次,他的球队只有1次晋级,4次被淘汰。