央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯27+11+6生涯里程碑 热火主场擒牛取五连胜

发布时间:2012年05月22日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月20日,东部豪强碰撞,热火主场以83-72击退公牛。

  热火(45-17)五连胜。德维恩-韦德复出,得了18分5次助攻,勒布朗-詹姆斯27分、11个篮板和6次助攻,生涯总得分跨过19000分大关,达到19013分,排在NBA历史总得分榜的第48位。马里奥-查尔默斯16分。

  公牛(47-16)错失锁定东部第一的机会。乔金-诺阿得了15分10个篮板,洛尔-邓11分,卡洛斯-布泽尔10分,约翰-卢卡斯16分6个篮板。

  韦德和波什上一场都休息,韦德今天回归,但波什继续缺阵。公牛大将罗斯还没出现在场上,过去的19场他缺了16场,常规赛剩下的比赛是否上场是个问题。

  只要拿下这场比赛,公牛就将锁定东部第一的位置。因为此前公牛对热火是2胜1负,今天再过关的话,热火最多只能追平公牛。公牛对此似乎并不是太在意,没有急着让罗斯复出。

  此前两次击败热火,罗斯有一场缺阵,另一场13投仅1中,根本没成为关键因素。今天在缺少罗斯的情况下,公牛也造成不小的麻烦。

  两队一开场就打得难解难分。首节将过半时,布泽尔突破上篮,公牛在14-13领先。查尔默斯还以三分,詹姆斯近距离投篮命中,在韦德也罚中一球后,热火以19-14超出。公牛以23-21再度超出后,詹姆斯一人打出6-0的攻击,热火以27-23领先结束本节。

  卢卡斯在第二节开始后连续命中三分,公牛又将比分超出。本节还有4分16秒时,诺阿中投得手,公牛以38-35领先。此后公牛在本节未能再投篮命中,詹姆斯和韦德合力打出一波7-2后,上半场以42-40领先。

  第三节还有3分17秒时,米勒投中三分,热火以64-53取得了两位数的优势。热火未能保持这个优势,此后的时间只有詹姆斯上篮得了2分,公牛打出8-2后,只以61-66处于劣势。

  第四节打了3分钟后,吉布森中投得手,公牛将纷追成65-68。韦德发力,一人连得4分,而巴蒂尔也投中三分,热火在2分钟内连得7分,总算以85-75拉开差距。

  公牛几度将差距缩小到个位数,比赛还有1分31秒时以72-81落后。此后他们连续投篮不中,未能再得分。在缺少罗斯的情况下,公牛只得缴械。

  (吴哥)

  

热词:

  • 公牛
  • 主场
  • 韦德和
  • 连胜
  • 篮板
  • 助攻
  • 突破上篮
  • 巴蒂尔
  • 常规赛
  • 生涯