央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:控制篮板是胜利主因 韦德复活全靠我

发布时间:2012年05月21日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月21日,依靠勒布朗詹姆斯和韦德的神勇发挥,热火在印第安纳波利斯抢到了一场宝贵的客场胜利,将总比分扳成2比2。这意味着失去波什的热火抢回了主场优势,同时也改变了这个系列赛的走势。赛后,勒布朗出息了新闻发布会,兴致勃勃的皇帝谈兴甚浓,透露自己甚至做好了打满48分钟的准备,同时声称自己是韦德找回状态的最大功臣。

  本场比赛勒布朗打出了逆天的数据,贡献40分18个篮板9次助攻,不仅险些打出大号三双,而且40+18+9的数据也是NBA季后赛27年来的第一次。在他的带领下,前一场比赛异常低迷的韦德今天也状态神勇,得到30分9个篮板6次助攻。两人合力在没有波什的情况下硬是从客场抢走了一场胜利。

  赛后,勒布朗并没有过多的谈论自己的个人数据,而是大谈特谈球队在拼抢篮板方面的努力。本场比赛热火在身高处于劣势的情况下篮板球数47比38赢了步行者,是球队取胜的关键因素。“我们不想在篮板球方面继续让他们为所欲为,上一场他们就是依靠控制篮板球打败了我们,所以我们必须做出反击。”勒布朗说,“我们在防守端变得更加有侵略性,不仅如此,对于进攻篮板我们也很积极。”

  本场比赛热火全队抢下了14个前场篮板,其中勒布朗一人就抢了6个。“当我们可以在篮板球方面压制对手的时候,我们就重新变得很危险了。”勒布朗说,“我很高兴可以帮助球队取得胜利,这让我感觉很棒。”勒布朗表示,上一场球队在篮板球方面输得太惨,以至于在观看录像时,热火专门研究了如何在这一点上削弱步行者,结果本场比赛步行者中锋希伯特只抢到9个篮板,与第三场的表现可谓是天壤之别。

  对于热火来说,这场比赛可谓背水一战,绝对不能输球,为了确保胜利,勒布朗出场打了44分钟。不过皇帝表示这并不算什么,他原本都做好了打满48分钟的准备。“我原来真的计划打满四节比赛的,我已经做好这样的准备了。”勒布朗说,“第二节刚开始的时候,教练就想让我休息,不过我坚持还可以打一会儿。”勒布朗表示,斯帅用巴蒂尔换下自己的作法可以让自己更好的休息,在第四节的关键时刻保持充沛的体力,“我知道教练是为了保护我,不过即便打满48分钟,我也没有问题。”

  勒布朗最后表示,为了帮助好朋友韦德在本场比赛中找回状态,重塑信心,他在第四节多次刻意为韦德安排战术。“上半场德维恩有些找不到状态,但我知道,在这么关键的比赛里,假如他无法发挥的话,球队很难取胜。所以在第四节里,我在场上多次指挥球队打专门为他安排的战术。”勒布朗说,“我知道想要让他找回感觉,就要帮助他得到上篮、扣篮这样轻松得分的机会。”

  结果韦德全场比赛得到30分,在上半场8投1中之后打出了15投12中的命中率。“这可全是我的功劳。”勒布朗开玩笑说,“当然,帮助队友也是我的工作何况我们还是好哥们儿。”

  (罗本)

热词:

  • 篮板球
  • 客场胜利
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 主场优势
  • 帮助球队
  • 韦德
  • 全场比赛
  • 巴蒂尔
  • NBA季后赛