央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德:国家队和国奥队员可流动 六月将裁员

发布时间:2012年05月27日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓华德(微博)接受采访表示6月初将进行第一次裁员

  腾讯体育4月19日北京讯(记者张品(微博))今天下午五点,在京备战伦敦奥运会的中国男篮举行了今年集训以来的首次媒体公开课,除了易建联、王仕鹏和孙悦尚未归队之外,现在国家队共有19名队员在集训,主教练邓华德表示,会在6月初去澳大利亚之前进行第一次裁员。

  “现在还是备战的早期,主要是帮助队员恢复身体状况,调整状态,内线个人的技术,今天训练尾端,练一下新的进攻。很多时间我们用来练习个人基础技术,运球和传球。”邓华德首先介绍了这段时间国家队的训练情况。

  邓华德表示,接下来这个星期,球队的训练内容都是如此,下周,他将带队去海南进行体能拉练,大概一周左右,“回来之后再在北京进行两个星期的训练,正常的一天两练,上下午都是篮球技战术的训练。”

  5月16日至20日,男篮将迎来今天第一个系列热身赛,对手是美国明星队。“三场比赛之后我们会进行裁员,大概会保持在17人左右的阵容。”这也意味着,国家队第一次将裁员5人。

  7月20日左右,男篮将前往波兰打最后一场热身赛,在出发之前,邓华德会进行第二次裁员,队伍人数保持在14人左右,而在伦敦奥运会之前,再裁掉2人,确定最终的奥运大名单。

  值得一提的是,目前国家男篮和国奥男篮会保持一个人员流动,“我会定期观察国奥的比赛,之后国家队有些人会去国奥队,而国奥队有些人可以来到国家队。人员是可以流动的。”邓华德如此表示。

  而说到国奥队,就提到之前入选国家队呼声很高、却最终仅进入国奥队的李根,对此,邓华德表示,“李根投篮技术很好,我很喜欢他,不要相信某些媒体所说,我们的关系很好。但我曾经跟他说过他的防守不行,奥运会是大场面,必须要有出色的防守能力。但我会持续观察他。”

热词:

  • 邓华德
  • 队员
  • 防守能力
  • 主教练
  • 投篮技术
  • 入选国家队
  • 国奥队
  • 国家男篮
  • 热身赛
  • 传球