央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮抵海南集训

发布时间:2011年05月18日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月17日讯(记者林永成 王黎刚)今天下午,中国国家男子篮球队在主教练邓华德的率领下抵达海口美兰机场,随后乘车前往澄迈盈滨半岛,入住西海岸温泉度假酒店。中国男篮将在这里进行一周的无球体能训练。

  今天下午约4时50分,中国男篮乘坐的航班抵达海口。主教练邓华德率先走出机场,他一身黑衣加牛仔裤,显得很轻松。随后,队员王治郅、王仕鹏、朱芳雨、刘炜、孙悦等相继走出机场。此次来海南集训的中国男篮集训队员一共25人。

  据中国男篮领队张雄介绍,此次球队来到海口集训,将进行为期一周的无球体能训练。由于联赛结束不久,球员们身体需要调整。之所以选择来海南训练,也是希望队员们能边放松、边训练。

  王治郅是第五次来海口,他说:“海南很美,这个时节的天气也很舒服。”在2008年备战北京奥运会的集训之初,中国男篮就曾经来海南拉练。海南的美丽风光和舒适的气候,让队员们的身心得到很好的放松。

  不过,队员们在海南的集训也不会太过轻松,主教练邓华德表示,此次在海南集训每天会练四次,主要是练体能和力量。

  今年9月中国男篮将有亚锦赛的任务。上届亚锦赛,中国男篮丢了冠军,此次亚锦赛队员们憋了一股劲要重夺冠军。队长刘炜表示,今年的亚锦赛冠军将直接获得参加伦敦奥运会的资格,所以重夺亚洲冠军,是国家队今年最重要的任务。

  接下来,球员们将在盈滨半岛进行一周的封闭训练。期间可能会安排媒体开放日。

  一周后,中国男篮将返回北京,开始有球训练。6月初将与美国明星篮球队打三场对抗赛。6月11日至15日,将参加东亚锦标赛。6月17日,将飞赴澳大利亚打几场热身赛,而在赶赴澳大利亚拉练前,将进行第二次裁员。