央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一假期男篮训练依旧 37人大名单将迎首次裁员

发布时间:2011年05月03日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 刚刚过去的“五一”假期对于中国男篮来说并没有“实际意义”,首批集训队员在主教练邓华德的带领下,依然在按照原计划进行训练。在本赛季的CBA比赛结束之后,本期集训大名单上的其他队员将会在本月15日归队,为了保持一个合理的集训阵容,中国男篮届时也将进行首次“裁员”。

  今年4月,中国男篮主教练邓华德公布了一份37人的新一期集训大名单,首批参加集训的都是早已没有了联赛任务的球队的球员,而且大部分都是首次进入国家队的年轻球员。本来第二批队员的报到时间为5月15日,不过丁锦辉、张博、王磊等人已经陆续回到了国家队。虽然目前集训人员连大名单的一半都不到,但他们的训练可没有丝毫放松,五一假期也没有得到任何特殊照顾,5月2日球队依然在按照平日的训练计划执行。

  中国男篮本期集训的首要目标就是9月的武汉亚锦赛,本次亚锦赛将决定中国男篮能否获得2012年伦敦奥运会的参赛资格,这也是邓华德之所以拟定了一份37人庞大名单的初衷所在。本月15日第二批集训队员归队之后,邓华德将进行首次“裁员”,留下的队员会在北京和外地继续进行一系列训练,之后将与国内或者其他国家的一些俱乐部进行多达30场左右的对抗赛,为亚锦赛做好充分准备。 (刘小龙)