央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮首批裁员6人

发布时间:2011年05月14日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)昨天,结束了今年首期集训的中国男篮公布了首批裁员名单,孙杰、张学文、钟诚3人离队,而因故未参加首期集训的李晓旭、韩德君、贺天举亦将不参加本月15日开始的第2期集训。

  主教练邓华德表示,参加首期集训的大多为年轻队员,他在做出裁员决定时已找每个队员谈话。“我会告诉他擅长什么,今后需要提高什么。谈话时肯定不会是愉快的,但我有责任与他们坦诚沟通。”邓华德举例说,裁掉钟诚是个艰难的决定。“他很年轻,投篮准确,只是比赛经验不够。我希望他不单有身高,还要更强壮、更敏捷。”至于其他队员被裁的原因,邓华德认为,很多球员因遭遇伤病,无法按质量完成训练,他希望这些伤员能尽快恢复健康。

  本次裁员后,球队37人的大名单还剩31人。邓华德还要通过后面两期集训,继续考察队员的状态和能力,并为9月进行的男篮亚锦赛做准备。