央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德给男篮队员写公开信 或将率队打选拔赛

发布时间:2011年05月10日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月10日北京电(记者 杨宝岩)邓华德微博爆料孙悦归队。在5月8日,邓华德更新其微博,表示孙悦已经提前回到了国家队。据了解,本次孙悦与张松涛同时回国家队,主要是备战6月中旬在南京举行的东亚男篮选拔赛(亚锦赛预选赛东亚赛区比赛)。有消息称邓华德因为去年中巴对抗赛被国际篮协处罚停赛三场,本次将担任东亚男篮锦标赛的主教练,并在前三场比赛中由代理教练指挥比赛。

  目前,国家队在北京集结,除了孙悦、张松涛外,张凯和孟铎、易立也已经提前回队。国家男篮在媒体信中表示,目前,这5名队员和此前已经开始集训的刘子秋、彭飞、张学文、段江鹏、于澍龙、钟诚、孙杰、丁锦辉、莫科、王磊、韩硕、张博等12人一起参加第一阶段集训,集训内容以体能、基本技术和投篮训练为主。国家队第一阶段集训到5月13日结束。在微博上,邓华德写下了对孙悦的赞赏。并透露他将给国家队的队员写公开信。被王治郅称为政委的邓华德显然在稳定军心上更胜一筹。

  据张弛介绍,国家队在15号时将正式开始集训,男篮随后将到异地训练,地点目前未定(可能是云南,但尚未批准)在月底,国家男篮将回到北京并进行第一次公开训练课。在集训了一个半月后国家队首次亮相。今年国家队集训明显比往年复杂。因为参加六月份在南京进行的东亚男篮选拔赛(亚锦赛预选赛),国家队可能会派出二队队员出征,而二队队员的圈定范围则在37人国家队大名单中。