央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亚运最前线 媒体看亚运

发布时间:2010年11月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、泰国《曼谷邮报》 泰国已成羽球运动主力
虽然在广州亚运会羽毛球女子团体决赛中负于中国队,但泰国队在本届亚运会上的表现十分突出,尤其是泰国女队。在“雪藏”了几名主力队员情况下,击败强队进入决赛,由此可见,虽然他们缺乏大赛经验,但这也为泰国队未来的发展奠定了一个很好的基础,也会成为中国队未来重点关注的主要对手。

    2、新浪体育 新神枪未群起 “太极虎”已发力
在慕尼黑射击世锦赛上初露端倪的“太极虎”在广州亚运会赛场上大放异彩,夺得的13块射击金牌,是上一届多哈亚运会的4倍还多。对于如此骄人的战绩,韩国队主帅卞京洙表示,韩国射击队在本次广州亚运上仅发了80%力,他们希望在伦敦奥运会上拿出100%的实力。由于韩国队从中国队身上学到了集训、选拔、心理咨询方面的先进经验,在近四年里,韩国队已经被打造成一支队内竞争激烈,人才储备雄厚的强队。射击“太极虎”已然成为有资本与中国队叫板的强敌。

    3、新华社 中国健儿成绩优异 外籍教练功不可没
在广州亚运会的赛场上,中国代表团的选手们表现出色,许多充当智囊的高水平外籍教练则在幕后运筹帷幄。参加广州亚运会的中国代表团中,有20余名外国教练员。这其中包括中国花游队日本籍顾问、绰号“花游教母”的井村雅代、中国女子曲棍球队的韩国籍主帅金相烈、中国男篮的美国籍主教练邓华德等知名教头。可以说,中国体育在这些高水平外籍教练的帮助下,正在取得更大的成功。

    4、《东方早报》 阿富汗选手用坚持赢得尊重
开赛以来,阿富汗选手用他们的存在和不屈不挠赢得了世人的尊重。由于阿富汗国内的形势仍不稳定,坚持训练的阿富汗运动员甚至要学会如何在训练的时候躲避炸弹。为了备战亚运会,很多阿富汗运动员甚至背井离乡到海外训练,阿富汗的摔跤队在土耳其训练,篮球队在美国训练,拳击等其他队伍则在阿富汗首都体育馆训练。

    5、《体坛周报》 跆拳道:“金牌小国”让冷门比赛热起来
在广州亚运会上,伊朗、泰国、约旦先后凭借跆拳道项目实现了本届亚运会金牌的“零突破”。阿富汗、黎巴嫩也靠跆拳道拿到银牌、铜牌,打破了本届比赛的无牌记录。与传统的跳水、体操、游泳等项目相比,有点冷门的跆拳道,却备受“金牌小国”的宠爱。几乎每次跆拳道比赛,奖牌总能帮助这些代表团赢得更多尊重和信心。

    (编辑:吕珍慧 乔金玲)