央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮国家队集训五将驰援 提前报到并跟队训练

发布时间:2011年04月28日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然中国男篮第二批集训球员5月15日才前往国家队报到,但由于第一批球员人数过少,导致无法进行对抗训练,5名第二批国家队球员日前已提前赴国家队报到,并跟队训练。

  这5名队员分别是:八一队的莫科、王磊、张博、韩硕以及浙江队的丁锦辉。对此,主教练邓华德感到十分高兴,他表示“首先要感谢八一、浙江两家俱乐部对国家队的大力支持,同时这5名队员的提前到来十分有利于国家队现阶段的备战。”邓华德还透露,丁锦辉曾主动打电话给他,要求提前参加国家队集训,邓华德欣然接受了他的请求。

  目前,这5名队员和此前已经开始集训的刘子秋、彭飞、张学文、段江鹏、于澍龙、钟诚、孙杰等7人一起参加第一阶段集训,集训内容以体能、基本技术和投篮训练为主。邓华德希望所有队员能够通过这一阶段的集训,将身体状态和投篮能力恢复到最佳水平。邓华德介绍说,“随着一些热身赛的开始,国家队也将派出球探,收集亚锦赛对手的资料。”(记者田欣欣)