央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文汇报:精明的生意人朱骏对足球管理盲目乐观

发布时间:2012年05月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赋闲在家的巴蒂斯塔风尘仆仆,绕了大半个地球,从布宜诺斯艾利斯赶到了上海。“振兴申花俱乐部,不能仅仅依靠我一个人。”临行前,巴蒂斯塔在接受媒体采访时认为,成功的最重要因素在于球迷的支持。把希望寄托在“消费者”身上(毕竟人家花钱看球),说明他对申花的现实处境还缺乏足够的了解。

  上轮兵败郑州,申花在积分榜上跌至倒数第三,“争冠”目标渐行渐远。“球队的情绪都受到了一定影响。”最近一次通气会,申花领队郭光祺如是说。成绩糟糕、士气受挫,被视为骄傲的蓝色抹上了失败者的忧郁。

  相比以往赛季,申花与媒体的关系有了明显改善,训练允许旁观,采访也能预约。蒂加纳、阿内尔卡,以及“绯闻对象”德罗巴,这些如雷贯耳的名字给申花带来了难以统计的曝光率,却也似“双刃剑”一般,一大堆所谓的“外媒爆料”或者“独家内幕”,将申花推向了混乱的舆论漩涡之中。

  面对夏季引援的各种传闻,申花似乎与世界一流球员都有这种或那种的瓜葛,是“顺水推舟”,还是“假戏真做”。资讯时代,自我“吆喝”无可厚非,但这种心态是否过于浮躁,毕竟检验一支球队价值的还是竞技实力与比赛成绩。

  朱骏信誓旦旦:“申花弄来德罗巴、阿内尔卡,恒大引进里皮、孔卡、巴里奥斯,那世界媒体谁还关注日本联赛、韩国联赛……”说出这样的话,充分证明了其精明的生意人头脑,却也暴露了他对于足球经营与管理的盲目乐观。高关注不等于高水平,否则国际足联应当考虑更改规则,世界杯不用打比赛,直接统计哪支球队的球员名气大,然后快递大力神杯,免费包邮。

  18周岁是成年的标志,而成立了18年的申花俱乐部,时常会有不成熟的表现,职业球队缺乏专业精神。比如解雇“法兰西铁三角”蒂加纳,换来一个在法国业余联赛打拼的弗洛伦特,“唯才是举”需要眼光,而不是冲动。费力折腾完了,申花的状态依然不见好转,配合散如沙,打法乱如麻。

  在社会分工日益细化的今天,必须让专业的人做专业的事。巴蒂斯塔携助教团队翩翩而至,意味着阿内尔卡的“亲友团”即将下岗,除了英格兰前国门伊恩·沃克。为何这帮籍籍无名之人能在申花“招摇”这么久?难道仅仅因为他们是阿内尔卡的朋友,得罪不起?当初点头答应的申花高层,现在是否感到了后悔。如果您懂足球的话,也许就不会多走这样的冤枉路。

  巴蒂斯塔能否化腐朽为神奇,没人知道。如果继续现在的混乱与不专业,换帅,难道真是申花的救赎之道?

热词:

  • 德罗巴
  • 蒂加纳
  • 里皮
  • 竞技实力
  • 朱骏
  • 申花俱乐部
  • 球队
  • 联赛
  • 阿内尔卡
  • 球员