央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡:他要来,我就退役

发布时间:2012年05月22日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  向群

  “如果不出意外,我们今天夜里会和巴蒂斯塔完成签约工作。”昨天傍晚,当记者致电上海申花俱乐部一位高层时,他这样透露。这也意味着,在广州恒大引进“冠军教头”里皮后,曾率阿根廷国奥队夺得2008年北京奥运会冠军、并曾继马拉多纳后执教阿根廷国家队的巴蒂斯塔,也将成为中超主教练。

  据悉,巴蒂斯塔将率阿根廷2008奥运夺冠时(除门将教练之外)的教练团队全体成员,以“半年+两年”的合同执掌申花。

  塞尔吉奥 巴蒂斯塔是阿根廷足球史上的一代传奇巨星。曾是阿根廷国家队夺得1986年墨西哥世界杯冠军时的主力队员。在他的足球执教史上,也是功勋显赫。2008年率领阿根廷国奥队在北京完成卫冕梦想。2010年7月28日,巴蒂斯塔接替带队成绩不佳的马拉多纳成为阿根廷临时主教练,2011年7月宣告下课。

  在详解这个“半年+两年”的合同时,这位高层解释道:其实也很好理解,“半年”是指今年这个赛季,“两年”则是2013和2014这两个赛季。“也就是说,他只有在带队获得明年的亚冠资格后,剩下两个赛季的合同才会有延续的可能。”这位高层表示。

  如果申花与巴蒂斯塔完成签约,那么,巴蒂斯塔将成为申花史上第13任外教。

  让申花头痛的是,阿内尔卡这位申花队目前实际上的“主帅”对于巴蒂斯塔这位大牌教练似乎并不感冒,他在接受上海当地媒体采访的时候表示,自己现在只缺一个给他传球的人。他通过媒体向申花俱乐部提出了两个问题:一个是他担任教练的时间是多长?另一个是球队未来的发展方向是什么?甚至还表示,球队不该请新主帅过来,如果有人背着他请来主帅,他会考虑退役。

  上海申花俱乐部总经理胡康健昨日接受记者采访时表示:“关于新帅的事情,我可以说我们的确在争取,但是最终拍板还得朱骏说话。另外,我们俱乐部从来没说过阿内尔卡是主帅,他只是我们的助理教练。”

  小编有话说:先是蒂加纳,再是阿内尔卡,然后是德罗巴,现在是巴蒂斯塔,朱骏好多钱嘛……吴金贵、孙吉、郜林这些前申花臣子现在去讨薪该多好啊。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 巴蒂斯塔
  • 郜林
  • 德罗巴
  • 蒂加纳
  • 里皮
  • 1986年
  • 主帅
  • 吴金贵
  • 赛季