央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳:申花不如恒大 他国执教压力是申花几百倍

发布时间:2012年05月06日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “我不会允许球员带伤比赛,万一头部再次撞击,那将非常危险。”蒂加纳给出了否定答案。“面具侠”宋博轩由于尚未完全恢复,仍将戴着护具登场。“以前那个影响视线,重新定做的还不错。”

  艰难赢下榜首球队后,申花今晚又将迎来卫冕冠军。上赛季在虹口足球场沪军0比2完败于恒大,如今球队经过了升级改造,但主帅蒂加纳依旧认为,两队之间的差距巨大。

  “他们外援出色,国脚人数众多,去年拿到了68分,进了67个球,丢了23个球;与之相比,我们还有一定的欠缺。”据他透露,除少数球员存在体能问题外,其他人均做好了充分准备。“这么重要的比赛肯定精彩。”

  申花想拿分,恒大只求胜。然而,双线作战的中超冠军,新赛季开局并不理想,先后输给了升班马富力与泰国球队武里南联队。“与富力的较量,申花赢了,恒大输了,但这说明不了任何问题。”在蒂加纳看来,足球比赛充满了各种不确定性,恒大比富力打得好,威胁进攻也不少,输球是因为运气不佳。

  上轮比赛,申花主帅对首发阵容动了“大手术”,与恒大一役将仅限于个别位置的调整。眼部受伤、轻微脑震荡的戴琳能否出场?“我不会允许球员带伤比赛,万一头部再次撞击,那将非常危险。”蒂加纳给出了否定答案。“面具侠”宋博轩由于尚未完全恢复,仍将戴着护具登场。“以前那个影响视线,重新定做的还不错。”他说。

  主力中卫的缺阵,给申花防线埋下了更多隐患,毕竟恒大拥有克莱奥、孔卡这样的高水平外援。“我们会强调整体防守,尽量做到不失球,然后在进攻端给对手制造压力。”在最近的训练中,蒂加纳专门演练了定位球战术。

  以弱者心态挑战强大对手,法国人没有掩饰身上的压力。“既然决定了做一名教练,就要具备良好的抗压能力。”他以过去的执教经历作比较,“在其他国家承受的压力是这里的几百倍。”

  沪穗大战一触即发,申花却遭传闻缠身。近日,投资人朱骏在微博上“抖料”,表示自己已经对足球失去了兴趣,有意将申花以4亿元的价格转手。据沪上一家体育专业媒体报道,朱骏之所以感到心灰意冷,是因为入主申花时所签订的协议没有得到履行――如果在2007年后的投入超过1.5亿元,那么他手中的股份比例将从25.8%增加到70%以上。

  受其影响,朱骏叫停了与英超球星德罗巴的谈判,“魔兽”妻子的上海之行也被临时取消。“新鲜,我从来没有听到这样的说法。”得知老板的最新表态,蒂加纳一脸茫然,赶忙跟身旁的翻译重新确认了一遍。“上周我们进行了视频通话,当时也没讲啊。”说话间,他依然将信将疑。

  至于德罗巴的妻子还会不会来,蒂加纳笑着回应,“我只负责训练球员,不管他们的太太。”不过他主动透露,自己与德罗巴妻子的祖籍都在马里,“听说她在那边生活过一段时间,但我们从来没碰到过。”本报记者黄春宇

热词:

  • 蒂加纳
  • 申花
  • 德罗巴
  • 恒大
  • 执教
  • 球员
  • 失球
  • 他国
  • 主力中卫
  • 定位球战术