央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可可维奇进入申花教练组 协助主帅奚志康日常工作

发布时间:2011年04月16日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛亚冠五轮不胜,申花终于迈出改变第一步。在主教练奚志康的提议下,曾担任上海十运会男足主帅的塞尔维亚人可可维奇将进入教练组,协助奚志康进行日常工作。

  在亚冠和联赛五轮不胜后,外界普遍猜测奚志康很可能因此下课,但申花高层一直表示,“我们从来没有想过让老奚下课,俱乐部会想一切办法来帮助他渡过难关。”

  如何“帮助”老奚?最近几天俱乐部高层一直在和主帅进行沟通,老奚提出目前教练组人手不够的问题。目前申花一线队中除了本赛季刚刚升任助教的成亮外,还有两名分别负责门将和体能训练的阿根廷助教,“队伍缺少一名能够统领全局的技术型助教。”奚志康向俱乐部求助。

  对于奚志康的请求,申花高层很快开始落实助教具体人选,恰巧曾担任上海十运会男足主帅的可可维奇上周来沪,开始担任上海市足协技术总监角色,负责女足、全运队等球队工作,新赛季女足联赛首场比赛,可可维奇还现身上海大学观看比赛。经过和上海市足协沟通,市足协决定让可可维奇支援申花,并且不需要申花承担费用,“申花是目前上海唯一一支中超球队,足协有责任和义务提供帮助。”

  “真的非常感谢俱乐部和老板能够在这个时候为我提供帮助。”当俱乐部提出可可维奇的名字后,奚志康第一时间予以认可,塞尔维亚人在担任上海十运会男足主帅和统领申花足校期间,和奚志康有过业务上的沟通,对于自己的老朋友加盟球队,奚志康非常期待,“可可维奇在青训方面很有一套,正好申花这批队员的年龄都不大,相信可可维奇的训练,会让这批年轻的申花主力受益匪浅。另外,可可维奇带过十运上海队,他很了解上海足球的技术风格,可可维奇在训练方面也会考虑这些特点。”

  “可可维奇不是来取代奚志康的,大家不要瞎猜了,他是老奚自己要来的。”申花投资人朱骏表示。不过今晚主场和深圳的联赛以及下周二和悉尼的亚冠比赛,对于申花和奚志康来说,都是必须获胜的。一旦球队在这两场比赛中有闪失,奚志康很可能将再度陷入帅位危机。