央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦or英格兰?红军5将+前主帅=前景渺茫!

发布时间:2012年05月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红军核心的表现难以令人信服

  腾讯体育讯 本次出征欧洲杯前,英格兰共有两场热身赛可演练阵容。本场做客挑战挪威队,固然切尔西诸将因刚刚在欧冠决赛中登顶捧杯未能进入名单,曼联前锋维尔贝克也因伤缺阵,但作为前利物浦主帅,本次霍奇森先后派出包括杰拉德、卡罗尔等在内的5名红军将士上阵还是引起不小争议,英国媒体普遍认为:以利物浦为班底的三狮军团欧洲杯前景极其黯淡!

  霍奇森刚刚走马上任时便早早做出一项重要决定,那便是确立红军领袖杰拉德在英格兰阵中的核心地位。当然,杰拉德的大赛经验以及个人能力自不必多说,但必须要指出,由于受到伤病困扰,过去一个赛季杰拉德在联赛中仅为利物浦出场18次,首发也仅有12次,出场总时间不过1212分钟。本场霍奇森的首个换人调整便是用巴里替下杰拉德,红军领袖的身体状况不容乐观。而且杰拉德出战的整个上半场最“抢眼”时刻便是飞铲放倒挪威后卫霍格利,这直接导致后者受伤离场,如果在欧洲杯赛场上,这必定是个至少吃黄牌的动作,随后杰拉德的每次触球都会引来主队球迷的阵阵嘘声。

  并不是说霍奇森将杰拉德确立为三狮核心有错,但英格兰新帅的这个决定基本宣告切尔西老将兰帕德将多数时间坐在替补席上。阿什利-扬和沃尔科特基本可以确定占据左右前卫位置,中场骁将帕克占据一个后腰名额,这样一来双德齐发的场景几乎难以出现。本赛季兰帕德为切尔西多线出场超过45次,并再度奉献出进球、助攻双料15+的高光数据,而且暂且不谈欧冠和足总杯,仅仅是联赛中无论出场时间还是进球助攻数,兰帕德皆要比杰拉德高出不止一倍。这样一位骁勇战将若长时间坐在替补席上怎不是一个暴殄天物?

  除杰拉德外,本场利物浦两大攻击手唐宁和卡罗尔也出现在首发名单中。其中卡罗尔打满全场,唐宁直至第85分钟时才被亚当-约翰逊换下。另外红军中场亨德森在第73分钟换下仅仅替补出场20多分钟的巴里上阵,小将凯利则在最后时刻将菲尔-琼斯换下。这4位球员中唐宁、卡罗尔和亨德森进入名单没什么太大争议,尤其在鲁尼停赛维尔贝克有伤情况下,卡罗尔将扛起英格兰的进攻大旗。但小将凯利最后时刻出现则引起英媒的广泛质疑,在这个位置上,别人先不谈,曼城右边卫理查兹绝对有实力出任,但霍奇森此举无疑意味着曼城铁闸彻底缺席本届欧洲杯。英媒借此辛辣调侃霍奇森:“若不是格伦-约翰逊脚趾感染,菲尔-琼斯想都别想首发出场。”

  作为一位先前仅仅执掌利物浦半个赛季的主帅,人们可以理解霍奇森偏爱红军球员,但事实是:本赛季除了联赛杯决赛点球大战5-4艰难取胜英冠球会卡迪夫城外,最终在英超位列第8位的红军利物浦可谓一无所获。而且赛季38轮下来利物浦仅仅打进47球,火力甚至不如排名联盟倒数第二已经降级的布莱克本(48球)!这样一支由前利物浦主帅和现红军球员领衔的英格兰阵容,英媒和全体三狮球迷又怎能不揪心?

  (安宁)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 利物浦
  • 主帅
  • or
  • 红军
  • 英格兰
  • 杰拉德
  • 兰帕德
  • 赛季
  • 主队球迷
  • 英冠