央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非世界杯故事]科威尔的南非世界杯绝唱

发布时间:2010年06月24日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):在澳大利亚和塞尔维亚的比赛中,澳大利亚的10号队员科威尔因为此前的红牌无法上场,对于罹患绝症的科威尔来说,对阵加纳的比赛,也就成了他在南非世界杯的绝唱。

  当时,一比零领先,场面占优,比赛正按澳大利亚的节奏进行。加纳队阿尤在底线连过两人后传中,门萨在后点距门8米处右脚抽射,球正打中站在门线防守的科威尔的右上臂,一切发生在电光石火之间。

  点球,红牌!

  这一刻,时间凝固。

  科威尔申诉,但已是徒劳。转身离场的他眼中尽是恋恋不舍。

  8年前,科威尔患上了一种罕见的血液病,学名是“自身免疫性肝炎”。按队医的话,“他是一个特殊的家伙,是个英雄。要知道,科威尔有可能为了澳大利亚而死。”

    每次赛后,科威尔都需要注射药物来控制病情,如果坚持踢球,可能只有两年的生命……在生死之间,他选择了留在球场上。

  对阵加纳的比赛,他主动请缨,他说,“不管是伤了,病了,还是别的什么,对我来说都没有世界杯重要。我希望能在有限的生命中完成梦想。”

  4岁时,爱踢饮料罐的科威尔选择了足球。曾效力于利物浦的他,用自己的生命印证着梦想,永不停歇。而利物浦队的传奇主帅比尔·香克利曾说过:“足球无关生死,但足球高于生死。”科威尔用自己的选择印证了这句话。