央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯称忌惮伊巴卡封盖 哈登:不惧防守吉诺比利

发布时间:2012年05月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月26日消息:北京时间5月28日(下周一),雷霆同马刺之间的西部决赛首回合交锋将在马刺主场AT&T中心拉开帷幕。在接受《圣安东尼奥快讯报》采访时,马刺众将都提到了一个令他们颇为畏惧的名字——雷霆大前锋伊巴卡。

  本赛季,这位身高6尺10,年仅22岁的内线悍将在常规赛场均可以送出3.65次封盖,他不但创造了队史纪录,还入选了年度最佳防守阵容一队。季后赛9场比赛,伊巴卡一共送出了33次封盖,场均3.67次,比常规赛还要恐怖。加索尔、拜纳姆这些名头响亮的内线球员都曾遭到他封盖羞辱。

  马刺后卫丹尼-格林在谈到伊巴卡时摇着头说道:“你要那么带球杀入内线,他几乎不会放过封盖你的机会,他就横亘在那,他会让你知道,三秒区有他镇守呢。”

  常规赛伊巴卡曾有过三次单场封盖上双的经历,在2月19日同掘金的比赛中,伊巴卡曾送出了创个人、队史纪录的11次封盖。他是自1996-97赛季的肖恩-布拉德利之后第一个完成如此神迹的球员。甚至于,伊巴卡常规赛241次盖帽,只比篮网全队封盖次数少了17次而已。

  谈到如何应对伊巴卡遮天盖地的封盖,格林说道:“你不能用那种普通的上篮,你得多用抛投来对付他。你必须打得更聪明点,如果你打不出侵略性,他就会盖掉你的投篮。”

  比赛中将跟伊巴卡更多对位的邓肯也说道:“我们知道,他是一个出色的弱侧协防球员,他是一个出色的盖帽手,我们会将这两点牢记在心,我们会有针对性的来打球。”

  雷霆同马刺这一轮系列赛看点颇多,詹姆斯-哈登同马努-吉诺比利之间的新老超级第六人对决就是其中之一。本赛季哈登加冕为年度最佳第六人,而吉诺比利则是2007-08赛季的年度最佳第六人。

  谈到跟吉诺比利的PK,哈登说道:“我们是特点很相似的球员,我注意到了他的移动、脚步之类的,他非常狡猾。所以,至少我很了解该如何来防守他。”

  本赛季常规赛,因为伤病的缘故,吉诺比利并未参加马刺同雷霆的三场比赛,哈登一直没有机会与其交手。两人上一次交手还得追溯到两年前,谈到自己的防守,哈登说道:“每天我都在打磨自己的防守,我的防守变得越来越好。每天我都在跟杜兰特和维斯布鲁克对抗,这使得我的防守越来越好。”

热词:

  • 封盖
  • 伊巴卡
  • 吉诺比利
  • 哈登
  • 最佳第六人
  • 马刺
  • 邓肯
  • 三秒区
  • 弱侧
  • 内线球员